Michelin
08.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Линейка Michelin для Гран-При Америк

В подготовке к своему дебюту на Трассе Америк Michelin проделал путь из Южной в Северную Америку в Остин, штат Техас, на третий этап чемпионата MotoGP. После требовательного уик-энда в Аргентине французская компания полностью сфокусировалась на следующем этапе, так как на этом треке она еще не выступала. У Michelin в прошлом году был там тест, но он оказался осложнен дождем, из-за чего инженеры получили очень мало информации по поведению мотоциклов в сухих условиях.

С учетом этого обстоятельства компания привезла в Остин три модификации передней шины, чтобы предоставить райдерам более широкий выбор на этом кольце с асфальтом средней абразивности. Это будут покрышки составов soft (белая полоса), medium (нет полосы) и hard (желтая). Задняя покрышка будет доступна в версиях soft и medium (расцветка аналогична), и она представляет собой ассиметричную конструкцию с правой стороной увеличенной жесткости. Также пилотам будут доступны дождевые шины и промежуточные, для частично мокрого трека. Пока прогноз погоды говорит о том, что уик-энд будет теплым и солнечным.

На Трассе Америк много самых разнообразных поворотов - быстрых, медленных, с жестким торможением и не очень. Хотя для задней шины более критично состояние правой половины, в целом трек нагружает обе стороны очень похоже.

Пьеро Тарамассо, менеджер мотонаправления Michelin Racing:

Это третий выездной этап подряд, так что логистика на старте нового сезона стала одной из главнейших задач. После Аргентины мы направились прямиком в Америку, поэтому наши шины ехали из разных направлений - и из Южной Америки, и из Франции, чтобы вовремя прибыть к первой тренировке в пятницу. Это очень тревожный момент, ведь процесс доставки вне нашего контроля, в отличие от Европы, где у нас собственный транспорт. Но уверен, что все будет идеально и мы будем готовы вовремя.

Мы знакомы с вызовами, которые перед нами, и у нас есть шины, которые выполнят эту работу. Вся команда правда мотивирована, и мы с воодушевлением едем в Америку, так как очень много слышали о том, насколько радушный прием получает MotoGP во всем паддоке Остина. Мы уверены, что готовы к такому техасскому гостеприимству.

Конфигурация Трассы Америк


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация