Росси и Лоренсо (2012)
08.04.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Валентино Росси: Ситуация с Лоренсо и Ducati похожа на мою

Хорхе Лоренсо, приехав на этап MotoGP в Остин, так и не прояснил деталей своей вероятной сделки с Ducati, и добавил, что обо всем сообщит в свое время. Тем не менее, на тему возможной смены цвета с синего на красный готов поговорить (но не при всех, а только для итальянских журналистов) его напарник Валентино Росси, который сам выступал за Ducati в 2011 - 2012 годах. По словам Доктора, если сделка уже состоялась, то это - смелый выбор:

Если он подписал, то это был смелый выбор. Желаю ему удачи, и "Дукати". Мне кажется, он все равно сможет быть конкурентным, потому что Лоренсо - сильный гонщик, к тому же сейчас "Дукати" - это конкурентный байк.

Ситуация, в которой сегодня оказался Лоренсо, очень похожа на мою, когда я в свое время так сделал [ушел в Ducati], так что не уверен, надо ли удивляться [смеется]. К тому же я пробыл в "Ямахе" много лет и нуждался в новом вызове. Я тогда переговорил с [шефом Ducati Corse] Филиппо Прециози, который представил мне интересный проект по развитию "Дукати" - который уже побеждал со Стоунером, - и попытке сделать его езду проще для других райдеров.

Теперь там Даллинья. Он - тот, кто думает своей головой, и он замечательно улучшил байк за последние годы. Байк очень конкурентный, он очень быстрый на прямой. Они показали в двух первых гонках года, что могут быть впереди.

Не знаю, кто останется в "Дукати", и кто придет в "Ямаху". Мне все равно, кто это будет. Виньялес - один из сильнейших пилотов, у него замечательный талант, мы с ним ладим... то же самое могу сказать про Ианноне.

Журналисты донесли до Хорхе эти комментарии Валентино. Испанец дал по ним короткий ответ:

Возможно, у него больше информации, чем у меня.

Росси и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация