Росси и Маркес
05.04.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Неожиданный Маркес, везучий Росси и Ианноне, наживший проблем

Необычная гонка Гран-При Аргентины с обязательным пит-стопом стала чередой событий, которых при стандартных условиях могло не произойти вовсе. Об этом говорит тот факт, что до финиша добрались лишь 13 райдеров, причем в минуту от победителя попали девять из них. На подиум теоретически претендовали восемь райдеров, но пятеро из них выбыли из гонки, кроме Андреа Довициозо - он финишировал 13-м после аварии в последнем повороте.

Карло Пернат дал свою оценку гонке и прокомментировал ошибку Андреа Ианноне (гонщика, чью карьеру ведет Пернат) с выносом своего напарника в последнем повороте:

Для чемпионата мира второй этап стал разочарованием - попадало много фаворитов, к тому же трек точно был не в лучшем виде. Конечно, у Лоренсо после Катара гонка совсем не была похожа на ту: она оказалась некрасивой, невыразительной, полной проблем. Вероятно, он даже не знает, что произошло.

Маркес может быть потенциальным победителем чемпионата мира. Он - тот, кто выделяется в "Хонде", учитывая, что Педроса виноват в недостатке нескольких секунд по темпу. Марк хорошо справился с тем, чтобы остаться на колесах. Лично я думал, что он, вероятно, не доедет до финиша, учитывая, что я увидел в субботу.

Мне кажется, что Ианноне - очень талантливый райдер, сильный и агрессивный, но в жизни надо знать меру. К сожалению, он ошибся по-крупному, потому что подиум помог бы команде и Дови тоже - с видом на чемпионат. Некрасивое падение. Чувство меры - часть технической подготовки пилота.

Учитывая время [в чемпионате на момент аварии], это может быть весомо [при возможном продлении контракта], хотя такой убежденности нет. "Дукати" в этом году сильно выступает - гораздо лучше, чем в том году. К сожалению, в Борго Панигале внимательно присмотрятся к тому эпизоду, который был в воскресенье.

Позитивный результат для Валентино. Ему повезло, потому что без аварии "Дукати" он бы остался без подиума. Тем не менее, он все время сражался, он показал, что силен, "убрав" своего соперника по чемпионату [Лоренсо]. Он - зверь от гонок, и я убежден: мы будем смотреть на его борьбу до конца [чемпионата].

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация