2016 02 GP Argentina 03100
05.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес (сход): Я одновременно разочарован и доволен

В гонке MotoGP Гран-При Аргентины Маверик Виньялес чуть не добыл для своей команды Suzuki Ecstar заветный подиум. Испанец проводил очень сильную гонку. Маверик постоянно был в лидерах, боролся на равных с парой Ducati, а если точнее - даже превосходил их.

Во второй части гонки Виньялес с небольшим отрывом занимал третью позицию впереди Ианноне и Дови. Под конец гонки испанец догнал Валентино Росси и практически обошел его в борьбе за второе место, но, к сожалению, кое-что пошло не по плану: Маверик в одном из поворотов пошел слишком широко, что ни в коем случае нельзя было делать, так как трасса вне траектории до сих пор была немного влажной. Виньялес упал и выбыл из гонки за три круга до финиша.

Тем не менее, Маверик не унывает. Он доволен тем, что был настолько конкурентоспособен.

Маверик Виньялес:

Я одновременно разочарован и доволен.

Разочарован итоговым результатом, но я должен быть очень-очень горд тем, что мы сделали. На протяжении всей гонки я мог бороться в топ-е. Кроме того, я чувствовал, что имею достаточный запас для того, чтобы побороться за второе место.

После плохой утренней разминки гонка шла очень хорошо. Мне жаль, что я не смог довести ее до логического конца. К сожалению, я задел мокрое пятно из-за того, что проходил поворот немного шире идеальной траектории. Я заплатил за это сполна.

Трудно смириться со сходом, когда чувствуешь, что способен бороться за подиум. Но, с другой стороны, мы доказали всем, что сделали большой прогресс и можем уже бороться в лидерах.

Несмотря на сильную гонку в Аргентине, я все равно буду объективен. Цель остается прежней - топ-6. Но иногда мы наверняка будем конкурентоспособны, как в Аргентине, и я постараюсь пользоваться такими моментами.

С каждой гонкой мы становимся все опытнее и опытнее. Вскоре все наши труды окупятся. Уверен, в Остине у нас вновь будет шанс побороться за место в топ-е, и на этот раз я не оплошаю.

Росси, Виньялес, Ианноне, Довициозо, гонка MotoGP Гран-При Аргентины 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация