Кэл Крачлоу и, Гран-При Аргентины, MotoGP 2016, после падения
05.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу совершил две серьезные ошибки за одну гонку (сход)

Кэл Крачлоу вторую гонку подряд закончил в гравии. На счету британца нет ни одного очка. Самое обидно, что Кэл и в Катаре, и в Аргентине имел достаточно сильный гоночный темп. На треке Термас де Рио Ондо Крачлоу мог побороться даже за подиум, но в гонках важна не только скорость. Пилот LCR Honda MotoGP совершил за гонку две ошибки, что непозволительно для гонщика, жаждущего борьбы в лидерах.

#35 Кэл Крачлоу - сход:

Мы приехали сюда с настроем финишировать на подиуме, у меня был темп, который позволил бы мне побороться за подиум, но я этого не сделал - все так просто.

Я совершил две ошибки. Первая - после первого круга я был позади Хорхе Лоренсо. На торможения я отыграл несколько мест, но задел Хорхе [Лоренсо] плечом и это отбросило меня в лужу. Я упал. Алейш Эспаргаро был прямо позади меня и был вынужден выехать за пределы трассы за мной.

Мне в этой аварии реально повезло. Я уже лежал на асфальте и мотоцикл Алейша пролетел буквально в дюйме от меня. Я вскочил, оседлал свой побитый мотоцикл и смог ехать с достаточно неплохим темпом, которого было бы достаточно для того, чтобы бороться в лидерах. Ну, возможно, немного позади от них, согласен.

Когда я сменил мотоцикл, меня ничто не могло остановить. Я атаковал так сильно, как мог, но я постоянно утыкался в более медленных гонщиков, и они сильно тормозили меня. Мои времена круга могли бы быть лучше, если бы не трафик.

В некоторых местах было очень сложно обгонять, периодически приходилось выезжать на мокрую часть трассы. Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.

Кэл Крачлоу и Алейш Эспаргаро, Гран-При Аргентины, MotoGP 2016, авария, падение

Перед вторым падением я нагнал и обошел Брэда [Брэдли Смит], как стоячего. Теперь мне нужно было отыграть 10 секунд до следующей жертвы. Но я вошел в третий поворот и задел белую полосу внутри поворота. Также, как Ианноне в Катаре - я просто коснулся белой линии и упал. Никто не виноват в этом, но косяк мой.

Прошло две гонки, а на моем счету ни одного очка. Я мог уже дважды финишировать в топ-5, а сегодня и вовсе на подиуме. Я понимаю, что сказать всегда легко, но я действительно уверен, что мне было это по силам. Мой темп был быстрее темпа большинства парней, которые не финишировали.

Я не был так же быстр, как Марк, Ианноне и Дови, но был близок к темпу Валентино [Росси], и он стал вторым. Если бы я провел гонку с ним - в той самой лидирующей группе, мог бы провести хорошую гонку. Сомневаюсь, что смог бы идти за Марком, но, возможно, хотя бы поборолся бы с Ducati.

Я разочарован, но во всем нужно искать хорошее. Мы были быстры, это факт. Хотя и не без ложки дегтя: обртаная связь с передней покрышкой была ужасна. Мы должны работать над этим.

Кэл Крачлоу и, Гран-При Аргентины, MotoGP 2016, мотоцикл после аварии



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация