Джек Миллер
05.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Джек Миллер (сход): Я должен был попасть на подиум

Излишнее воодушевление и переоценка возможностей мотоцикла стали причинами схода Джека Миллера на Гран-При Аргентины. Австралиец бодро начал заезд с 15 места и уверенно обгонял гонщиков одного за другим. Всего через круг Миллер обнаружил перед собой Хорхе Лоренсо, который наоборот, ехал довольно медленно. Обогнав действующего чемпиона, райдер Estrella Galicia Marc VDS начал прицеливаться к первой пятерке гонщиков, которую замыкал Андреа Ианноне.

Вскоре заезд для Джека подошел к концу: в третьем повороте четвертого круга он слишком оптимистично открыл газ на выходе на прямую, из-за чего заднее колесо его Honda просто ушло из-под райдера. Миллер уверен, что мог завоевать себе место на подиуме.

Джек Миллер:

Мы весь уик-энд были довольно сильными, и в гонке тоже, хотя на треке мы оставили несколько очков, когда надо было проявить осторожность... но в целом я чувствовал себя на мотоцикле очень хорошо.

Прошлым вечером мы внесли маленькое изменение, связь была хороша. Я провел плохой старт и постарался прорваться через группу [впереди], и когда я вышел вперед и обошел Лоренсо, то увидел остальных ребят и просто подумал, что если немного поднажму, то смогу сократить отрыв.

Наверное, все пошло под откос [как раз] в тот момент - я погнал чуть жестче и использовал в третьем повороте слишком сильный наклон, и когда я наехал на кочку, то байк ушел. Это была абсолютно моя ошибка, я слишком жестко погнал.

Обгон Лоренсо придал слишком много уверенности. Многие ребята, которых я обошел, [заезжали] чуть раньше на входе в седьмой поворот и просто держались на сухой траектории, так как много ребят на ранних кругах понаделали кучу ошибок, потому что тормозили там, где тормозили обычно, но там было мокро и их уводило с траектории. Я просто старался избегать такого и мог держаться на сухом, давать газ и подныривать под некоторых из них.

Если бы мы сегодня остались на мотоцикле, мы должны были быть на подиуме, но ничего не поделать. Будем продолжать работать.

В плане езды и ощущений от мотоцикла я чувствую себя удивительно. Просто скрещу пальцы и все, что можно скрестить, чтобы байк вел себя точно так же, когда мы приедем в Остин. Думаю, так и будет.

Миллер и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация