Юджин Лаверти
04.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Юджин Лаверти (4 место): О большем и просить не могу

Дебютант MotoGP 2015 года Юджин Лаверти вчера в Аргентине наконец-то получил то, ради чего пришел в этот чемпионат - хороший результат после напряженной гонки. Конечно, четвертого места (с отрывом в 36,5 секунд от победы) у ирландца могло и не быть в силу обстоятельств, но райдеры все-таки были в одинаковых условиях погоды и трека: каждый сам решал, заходить ли ему за грань или надежно ехать до финиша.

Пилот Aspar Team показал впечатляющий последний круг: он ушел на него восьмым, а закончил четвертым, оставив за собой Эктора Барберу и Пола Эспаргаро и получив еще пару мест после феерической аварии гонщиков Ducati Team (после нее он стал первым "дукатистом"). Естественно, аргентинский результат пока что лучший в гранприйной карьере Лаверти.

Юджин Лаверти:

Тот последний круг был каким-то немного особенным! По-моему, я начал его на восьмой позиции и завершил на четвертой. Это была невероятная гонка, гонка из двух частей, потому что ясно, что нам надо было заехать на смену мотоциклов. На втором выезде трек стал чуть получше, но я осознал, что мне надо все свое время выигрывать на входе в повороты, ведь по сравнению с другими райдерами у меня сзади не было сцепления, так что я грузил переднюю шину и мог поддерживать хороший ритм.

После той предсезонки, что у нас была, не могу просить ни о чем большем, кроме как о 13 очках во второй гонке сезона. В прошлом году я набрал девять очков за целый чемпионат, так что получить 13 за одну гонку - это отличная награда для меня и команды, которая продолжала верить в меня и устроила мою работу по возвращению к тестам. После стольких ударов мы выпали из темпа, и мне пришлось какое-то время восстанавливать свою уверенность, но чувствую, что мы вернулись туда, где и должны быть. Хочу поблагодарить всю команду за ее усилия.

Юджин Лаверти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация