Дани Педроса и разбившиеся Ducati на заднем фоне, Repsol Honda MotoGP, Гран-При Аргентины 2016
04.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса (3 место): Мы невероятно много теряли на ускорениях и прямой

Дани Педроса неожиданно заработал вчера в гонке MotoGP Гран-При Аргентины для себя и своей команды подиум. Почему неожиданно? Да потому что до последнего поворота испанец занимал лишь пятую позицию, и отставание можно было сравнить с пропастью. Так было до тех пор, пока Ианноне не снес Довициозо вместе с собой.

Дани разочарован гонкой, и это можно было увидеть по его выражению лица на подиуме и пресс-конференции. Испанец понимает, что был слишком медленен, но не мог ничего с этим поделать.

В прошлом году пилот Repsol Honda Team пропустил Гран-При Аргентины из-за операции на предплечье. Учитывая этот момент, 16 очков - хороший результат, но у "Хонды" до сих пор серьезные проблемы на ускорениях, и их надо как-то решать.

В чемпионате Дани благодаря подиуму занимает третью позицию с 27-ю очками. В спину ему дышит Хорхе Лоренсо, заработавший в Катаре 25 очков.

#26 Дани Педроса - 3 место:

Я хорошо стартовал и хотел втиснуться между Марком [Маркесом] и Валентино [Росси], потому что Вале приоткрыл калитку, но затем он начал ее закрывать, и я решил пройти поворот по внешней траектории.

Когда я начал заходить в первый поворот, я видел, как чей-то мотоцикл летит явно не по траектории, но ничего не мог поделать, так что в итоге мне ничего не оставалось, кроме как вцепиться в мотоцикл и выйти за пределы трассы в первом повороте.

Я потерял связь с первой группой и боролся в конце пелотона. Мне не удалось быстро вернуть позиции. К сожалению, мой темп не был реально хорош, обратная связь с мотоциклом была на очень низком уровне, причем на обоих мотоциклах.

На втором мотоцикле настройки были абсолютно такими же и я не мог ехать сколько-нибудь быстрее. Я не боролся за высокие позиции, но много гонщиков сегодня попадало, благодаря чему я пересек финишную черту на третьем месте.

Это первый подиум в году, и это хороший результат, потому что я в прошлом году пропустил Гран-При Аргентины. Сегодня я на подиуме, и это радует.

С нетерпением жду следующую гонку и надеюсь, что смогу сделать шаг вперед в настройке мотоцикла и провести гонку в лидерах в борьбе за высокие позиции.

В гонке мы невероятно много теряли на ускорениях и прямой, так что мы знаем, чего можно ожидать от Остина, но мы постараемся что-нибудь придумать, чтобы прибавить.

Дани Педроса, Repsol Honda MotoGP, Гран-При Аргентины 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация