Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2016, Гран-При Аргентины
04.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (1 место): Первый мотоцикл был хорош, но второй... (обновлено)

Марк Маркес провел практически безупречную гонку MotoGP Гран-При Аргентины. Уже на пятом круге гонки Марк вырвался вперед и стал уходить в отрыв от ближайших преследователей. За два круга до обязательного пит-стопа к нему вплотную приблизился Валентино Росси, и между ними вышла захватывающая борьба. Никто не хотел менять мотоцикл последним, и Марк смог выиграть этот батл.

После смены мотоцикла Маркеса показывали на экранах реже соперников, так как испанец мгновенно уехал в отрыв. Пилот Repsol Honda Team был недосягаем для соперников. Он ехал на другом уровне и заслуженно выиграл.

Кстати, благодаря победе Марк Маркес возглавил личный зачет MotoGP с 41 баллом. Ближайший его преследователь - Валентино Росси с 33 очками.

#93 Марк Маркес - 1 место:

Я очень доволен, это наша первая победа в сезона. Мы трудились, не жалея сил на протяжении всего предсезонья, Гран-При Катара и здесь.

Это было особенное воскресенье. Все было не так, как обычно: резина, гоночные условия, состояние трека... Когда IRTA объявила, что гонка будет проходить так же, как в Австралии[2013], все в боксах засмеялись.

Это также особенная гонка, потому что я победил, конечно же. Победил впервые в году. Я не побеждал после Австралии. Было важно добиться такого результата для меня и для моей команды.

Если бы мне сказали перед стартом сезона в Малайзии, что я буду лидировать в чемпионате, я бы сказал, что этот человек свихнулся. Тем не менее, мы много трудились и никогда не теряли надежду. Я чувствую большую поддержку, и это самое важное.

Перед стартом Гран-При мы знали, что трасса подходит нашему мотоциклу. В гонке я чувствовал себя комфортно на первом мотоцикле, но когда я пересел на второй мотоцикл... Я атаковал на все 100%. Именно на нем я показал быстрейшие круги и смог заделать приличный отрыв.

У меня был хороший батл с Валентино. Я пробовал контролировать гонку, но это было сложно. На трассе до сих пор не было до конца безопасно. Валентино был рядом, был где-то лучше меня, а где-то лучше был я. Мы несколько раз обменялись позициями. Это было хорошая битва.

Следующая гонка пройдет в Америке. Для Маркеса это особенная гонка. Двукратный чемпион мира провел в классе MotoGP три гонки на треке Америк, и по итогам всех трех гонок именно он становился победителем. Сможет ли Марк продолжить серию побед?

Я люблю трассу в Америке. Она особенная для меня. Посмотрим, как пройдет этап в этом году. Безусловно, мы постараемся проделать большую работу. Мы будем трудиться с самой пятницы. Самое важное для нас и для чемпионата - продолжать подниматься на подиум и сохранять первую строчку в личном зачете.

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2016, Гран-При Аргентины

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2016, Гран-При Аргентины

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2016, Гран-При Аргентины

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация