Андреа Ианноне
03.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Ианноне: Чуть больше связи от передка - и вы на полторы секунды быстрее

Два заводских Ducati Desmosedici уйдут в гонку Гран-При Аргентины с соседних позиций второго ряда - Андреа Довициозо с пятой, Андреа Ианноне с шестой (1:40.272, + 0,861 секунды). Маньяку немного не хватает уверенности в передней шине - мотоцикл нестабилен и на торможении, и в поворотах, но это поправимо настройками. Очень важными могут стать даже мелкие изменения, так как грань в сет-апе между плохо работающим передком и хорошо работающим небольшая.

Андреа Ианноне:

У меня была квалификация не из лучших. Было немного трудно, потому что я не удержал идеальный круг - чуть дольше проходил последний поворот... В общем, беда. В любом случае, практика №4 получилась не очень плохой, потому что я начал ее на использованных шинах. Прогресс шел круг за кругом и это хороший момент, но ситуацию трудно контролировать, особенно переднюю [шину] для гонки.

У нас сегодня много аварий было. Все пилоты держатся у предела и это очень трудная ситуация с такими шинами, таким треком. Все время предел, в каждом повороте, на каждом торможении, особенно в вертикальном положении. Когда вам хочется пройти [торможение] в наклоне, перед блокируется. Такую ситуацию очень тяжело контролировать. Не думаю, что для такой гонки это лучшая комбинация. Мне ничего не ясно, поэтому все возможно.

Трек стал сильно лучше, конечно, но мы используем жесткие передние шины - вот с ними связь и стала лучше. Когда вы едете и ничего не чувствуете, то кругом катастрофа, и вы едете очень медленно. Когда связь чуть-чуть улучшается, еле заметно, то вы становитесь гораздо быстрее и улучшаете время на секунду-полторы, поэтому по поводу завтрашнего я позитивен. Постараемся подстроить настройки под шины, чтобы те лучше работали. Мы можем добиться большего прогресса, если будем лучше ощущать шины.

Марк очень быстр, и у Вале еще хороший темп. Я думаю, что Марк станет очень жестко гнать, но он упал два раза, так что не уверен, что он сможет всю гонку так проехать.

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация