Реддинг и Крачлоу
03.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Скотт Реддинг рассказал о взрыве шины на своем Ducati

В субботу на Гран-При Аргентины пилоту Pramac Yakhnich Скотту Реддингу "посчастливилось" испытать на прочность одну из задних покрышек Michelin по ходу практики №4. При прохождении длинного шестого поворота взорвалась задняя шина среднего состава. Пилот удержал байк под контролем и съехал с трека, пытаясь понять, что произошло. Англичанину повезло, потому что взрыв был действительно сильным: на его Desmosedici начисто снесло "хвост" и даже загнуло выхлопную трубу. Хотя от покрышки разлетались куски резины в разные стороны, ее не разорвало в клочья и из нее даже не вышел весь воздух. После произошедшего гоночная дирекция остановила сессию красными флагами.

Реддинг постарался не загружать себя мыслями об инциденте, и все же он не смог отвлечься полностью: #45 не вышел из первой квалификации, так как теперь с опаской проезжал круги и терял на этом какое-то время. У райдера также побаливает спина - один из ошметков шины жестко ударил по ней. Стартовая позиция - 14-я (1:40.759).

Скотт Реддинг:

Это быстрый поворот - пятая скорость. Там пробуксовка при прохождении и вас как бы трясет. Такое ощущение у меня бывало только на пит-байке, когда я делал заносы. Потом сзади как будто был взрыв. Первая мысль была, что это маятник, и я подумал, что быть беде, но потом байк встал обратно [на траекторию] и что-то ударило меня в спину - я предположил, что это от внешнего слоя шины. По пути оно сломало выхлоп и разнесло заднюю часть седла.

Потом я подумал, что байк действительно едет дальше. Я смог удержать его под контролем и когда увидел шину, то вроде как осознал, что произошло. Я чувствовал, что она снова работала, так как в ней еще оставался воздух. На вид просто сошел внешний слой, и я уверен, что оттуда меня и ударило по спине. Могло быть хуже. Болит немного, но это гонки. У меня не было выбора, кроме как снова вернуться [на трек]. Вашей уверенности это не помогает, и каждый раз, когда я чувствовал маленькую встряску на кочках, думал: блин, не снова же!

Затем у меня была квалификация, которая обычно и так пугает! Я улучшил время и был очень этим доволен. Вы не можете позволить себе, чтобы всякое такое создавало вам слишком много проблем. По средней шине я чуть сомневался, так что поставил новую жесткую и поставил быстрейший круг. Это засело у меня в голове, но если такое случится [опять], оно случится. Так бывает.

Завтра будет длинная гонка. Если я смогу отыскать уверенность, то произойти может все.

Скотт Реддинг

Скотт Реддинг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация