Результаты MotoGP
03.04.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2016

Невероятная гонка. Нервы были на пределе с самого старта. Действующий чемпион мира провел традиционно сильный старт, но вскоре его начали обходить соперники. Не обошлось без инцидентов: Ианноне чуть не снес в первом повороте Марка Маркеса и оттолкал Дани Педросу в хвост пелотона. Также сцепились Алейш Эспаргро и Кэл Крачлоу, вместе упав.

На пятом кругу гонки из игры выбыл (теперь уже бывший) лидер чемпионата Хорхе Лоренсо. Пилоту Movistar Yamaha MotoGP никто не мешал, у испанца гонка откровенно не задалась.

В это время Марк Маркес и Валентино Росси стремительно уехали в отрыв буквально за пару кругов, а на третье место прорвался Маверик Виньялес.

Через девять кругов прошла первая волна пит-стопов. Спустя круг мотоциклы сменили лидеры Маркес и Росси. Марк явно чувствовал себя комфортнее на непрогретой резине и умчался за какие-то два круга на три секунды.

Валентино Росси после пит-стопа не мог ничего противопоставить "хондовцу". За семь кругов до финиша отставание составляло более пяти секунд. Кроме того, что Вале неумолимо отставал от Марка, к нему стремительно приближались Виньялес, Довициозо и Ианноне.

За 4 круга до финиша к Росси вплотную приблизился пилот Suzuki, но Росси не так прост. Итальянец не собирался так просто отдавать второе место. Ианноне, Виньялес и Росси собрались в кучку.

Осталось три круга. Все мечты Suzuki о подиуме были разбиты. Виньялес упал в первом повороте. Кажется, молодой испанец не справился с давлением.

Следующим претендентом на второе место Валентино Росси стал Андреа Ианноне. Пилот Ducati хотел загладить ошибку, совершенную во время гонки MotoGP [Ианноне тогда выбыл]. Маньяк Джо попробовал обойти Росси на том же круге, и ему это удалось, но... он все равно остался на третьем месте. Дови подсидел Ианноне и Росси и обошел сразу двоих.

Валентино предпринял попытку обойти Ианноне, но ничего не вышло. На этом ничего не закончилось. Маньяк попытался обойти своего напарника в борьбе за второе место и... оправдал свою кличку. Он откровенно снес Дови и лишил Ducati двойного подиума. Третьим неожиданно финишировал Дани Педроса.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация