Жоанн Зарко
02.04.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Жоанн Зарко: Я благодарен Suzuki за такую возможность

Разговоры в паддоке MotoGP о том, что чемпион Moto2 Жоанн Зарко весной-летом проведет несколько тестов Suzuki GSX-RR, оказались не пустыми: на днях француз подтвердил motorsport.com, что действительно получил такое предложение. Таким образом, гонщик стал на полшага ближе к тому, чтобы дебютировать в чемпионате MotoGP 2017 года в составе Suzuki Ecstar.

Конечно, сейчас до этого далеко, и Жоанну для начала нужно уверенно развернуть кампанию по зашите титула в Moto2. Потом нужно доказать свою скорость на тестах GSX-RR, хотя даже это не даст гарантий попадания в заводской проект. Придется ждать и надеяться, потому что план может и сорваться. Пример тому - райдер Aspar Team Юджин Лаверти, который в 2014 году пару раз тоже тестировал "джиксер" и при этом не получил места в Suzuki Ecstar.

Жоанн Зарко:

Мне дали возможность провести в этом году тесты MotoGP - часть в Японии и часть в Европе. Это очень хороший шанс, но мне сказали: "Перво-наперво будь сконцентрирован на сезоне Moto2". Теперь зависит от меня, насколько я буду хорош, когда смогу опробовать байк MotoGP и показать, что я могу заслужить "колеса" на следующий год.

MotoGP - это мечта. Первая цель - этот сезон Moto2, и я знаю, что если выиграю в этой категории, люди в MotoGP это увидят и предоставят мне на 2017-й очень хорошую технику. Если я смогу получить место в официальной команде "Сузуки", то это фантастика. "Сузуки" дает мне возможность и я должен это уважать, так что фокусируюсь на Moto2, потом хорошо [показываю себя] на "Сузуки" и, может, мечта осуществится.

Жоанн Зарко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация