Хорхе Лоренсо
02.04.16

По материалам crash.net

Автор: Владимир Богуш

Хорхе Лоренсо: Очень сложно

После впечатляющей победы действующего чемпиона мира в Катаре, уикенд в Аргентине начался для Хорхе Лоренсо очень непросто. В пятницу испанец показал только 14 результат (1:42,819, +1,240), проиграв лучшему времени Марка Маркеса более секунды. Хорхе впервые может не попасть напрямую во вторую квалификацию за все время существования нового формата с двумя сессиями, то есть с 2013 года. Пока его худшая квалификация - Ассен-2013, хотя в тот раз обстоятельства были другие: райдер сломал ключицу на тренировке, но к тому моменту у него уже было время, которое выдвинуло его во второй сегмент. В гонке он стартовал 12-м.

В течение практик Хорхе постоянно изучал переднюю покрышку, что, по-видимому, не решило проблем, и по окончанию второй сессии испанец сразу же покинул гараж:

Очень сложно. Это гонки. Иногда ты на вершине, иногда у тебя трудности. Нужно смотреть на вещи с позитивной точки зрения. Но, очевидно, сегодня был не лучший день.

У нас сложности с этим покрытием, оно не улучшается так, как это было в предыдущие годы. Асфальт по-прежнему очень грязный и не особенно цепкий, особенно на торможении. У нас есть определенные трудности с этим байком в комбинации с этой резиной и состоянием полотна. Единственное, что мы можем сделать - попытаться лучше настроить мотоцикл и прибавить завтра.

В прошлом году Хорхе в первой практике показал практически идентичное время, что и в этом году (1:44,750 в 2015 и 1:44,742 в 2016), однако уже во второй сессии улучшил собственное время более чем на 5 секунд (1:39,463).

Похоже, что с переходом на Michelin и унифицированный ЭБУ испанцу приходится не так просто, как это казалось во время предсезонных тестов.

В отличие от Росси, Лоренцо не удалось попасть в топ-10 по результатам первой и второй практик, и теперь вероятность дождя в субботу беспокоит его еще больше, чем напарника по команде:

Мы надеемся, что дождя не будет, потому что сейчас мы за пределами лучшей десятки и не попадаем прямо в Q2.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация