Валентино Росси
02.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Yamaha больше страдает от недостатка сцепления, чем Honda

Валентино Росси, хотя и чувствует себя на треке Термас де Рио Ондо чуть некомфортно, все равно по итогам пятницы в Аргентине смотрелся значительно увереннее напарника Хорхе Лоренсо. Доктор завершил день с седьмым временем (+ 0,986 секунды), пропустив вперед несколько сателлитных пилотов - Скотта Реддинга, Кэла Крачлоу и Джека Миллера.

Все гонщики столкнулись с проблемой скользкого асфальта - аргентинский трек очень редко используется, и райдерам всех классов Гран-При приходится чистить трек и "прорезинивать" его. Дождь вроде бы может помочь тем, кому трудно - лидеры сами столкнутся с проблемами и это уплотнит пелетон, но сам Валентино предпочитает сухой трек, потому что так надежнее. Тем более что и безо всякого дождя мотоциклы как будто едут по льду.

Валентино Росси:

Трудный день для всех, потому что трек был очень скользким и очень грязным. После полудня стало лучше, но у нас все равно проблемы, так что надеемся, что завтра и особенно в воскресенье условия на треке и зацеп снова будут улучшаться.

По ощущениям немного как в дождь: повороты надо проходить чуть медленнее, потому что мотоцикл скользит очень сильно, передними и задними боковинами. И еще угол наклона меньше обычного, и приходиться все время очень плавно ехать. К тому же, если вы ошибаетесь и съезжаете с траектории, то там очень скользко.

Я все-таки проехал несколько хороших кругов, но вроде мы в "Ямахе" чуть больше страдаем от недостатка держака. Похоже, что "Хонды" очень сильны и чуть быстрее нас. Не только двое заводских пилотов, но и Миллер с Крачлоу тоже.

На бумаге и исходя из того, как обычно бывает, "Ямаха" быстрее, когда условия на треке лучше. Так что по этой причине мы надеемся на хорошую погоду завтра, потому что если дождь, то это - большой эффект на квалификацию. Но даже если в воскресенье сухо... если завтра дождь, а в воскресенье сухо, то вы начнете с того, что было сегодня. Очень скользкий трек, так что лучше, чтобы он оставался сухим - так он будет все лучше и лучше. В дождь ситуация может стать трудной, поэтому я ради лучшей гонки предпочту сухие условия, честно.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация