Маверик Виньялес, финишный флаг, Suzuki Ecstar, MotoGP 2016
02.04.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес: Авария произошла чисто по моей ошибке

Маверик Виньялес не совсем удовлетворен уровнем подготовки трассы Термас де Рио Ондо. Малейшая ошибка и гонщик оказывается в гравии. На трассе много грязи. По этой причине испанец и упал в третьем повороте во время второй практики Гран-При Аргентины, но, к счастью, без последствий.

Тем не менее, именно Маверик стал единственным "нехондовцем" в топ-5, проехав свой лучший круг за 1'42.047. Этого было достаточно для того, чтобы занять в итоговом протоколе третью строчку. Но в любой момент распределение сил может поменяться.

Маверик Виньялес:

Я чувствую, мы проделали сегодня хорошую работу, сделали много шагов вперед и, отталкиваясь от условий на трассе, показывали хороший темп.

Авария произошла чисто по моей ошибке. Я вошел немного широко в поворот и заехал на грязь. Падение было нестрашным. В таких условиях было легко совершить ошибку.

Работа, которую мы проделали сегодня, была очень важна. Нам удалось добиться как неплохого гоночного темпа, так и квалификационного. Мы испытали два набора покрышек. Кроме того, я чувствую себя уверенно и на изношенной резине, и на свежей.

Тем не менее, нам все еще нужно проделать много работы. Условия на трассе запутаны и сложны. Ехать по ней - равносильно ходьбе по яйцам. Все гонщики сильно прибавили.

Также важную роль играет погода. Прогноз сомнительный. Не понятно, будет дождь или нет. Нам остается только ждать и наблюдать, как там с дождем и уровнем сцепления на треке. Нужно быть готовым к быстрой адаптации.

Маверик Виньялес, Suzuki Ecstar, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация