Марк Маркес, Repsol Honda MotoGP, Гран-При Аргентины 2016
02.04.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Завтра мы увидим, как дела обстоят на самом деле

Неожиданно по итогам первого дня MotoGP Гран-При Аргентины лучшим стал пилот Repsol Honda Team Марк Маркес. Второе место занял его напарник по команде Дани Педроса. Марк объяснил, благодаря чему "Хонде" удалось вырваться в лидирующие позиции:

Естественно я доволен, ведь я наверху! Но - мы должны быть честны, - условия на трасса крайне необычные, было реально скользко. Сцепления с трассой не было, и Honda неплохо работает в этих условиях. Хотя мы также потеряли в некоторых областях, завтра нужно постараться улучшиться в них.

Также нужно учитывать, что все гонщики имеют разные тактики, и это сильно влияет на итоговый протокол. Одни гонщики работали с жесткой задней покрышкой, другие с изношенной резиной, а кто-то тратил "свежак"... Завтра мы увидим, как дела обстоят на самом деле.

Ключ к успеху в этом уик-энде - четко понимать в каждой практике, где мы можем улучшиться, и стараться адаптировать настройки мотоцикла под изменяющиеся условия на трассе. На данный момент жесткий состав резины работает отлично.

На вопрос, насколько приемлемо встречать чемпионат мира MotoGP с таким грязным треком, Маркес ответил:

Это MotoGP. Каждый трек должен отличаться от другого, а гонщики должны адаптироваться, несмотря на дождь, холод или наоборот жару. Конечно, странно выступать в таких условиях, но ничего не остается, кроме как адаптироваться. К тому же, на протяжении уик-энда ситуация улучшится.

Марк Маркес, Repsol Honda MotoGP, Гран-При Аргентины 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация