Росси и Довициозо
01.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Довиц и Валентайн о решении Дука Стоуна не заменять Данила Петрушкина

Пилот Pramac Racing Данил Петрушкин попал в неприятную ситуацию на февральских тестах в Австралии - его ужалила кенгуруйчатая пчела, когда он проезжал мимо улья этих насекомых-эндемиков, обитающих только на Филлип-Айленде. По словам местных жителей, у этих пчел есть странная особенность: они не реагируют на людей, от которых пахнет рыбой.

Данил был укушен в правую руку, после чего та сильно и надолго опухла. Из-за этого пилот не вышел на старт гонки в Катаре и на ближайших этапах его тоже не будет, но тестер Ducati Дук Стоун решил не заменять Петрушкина, так как не тренировался специально для гонок. Другая причина в том, что Стоуну пришлось бы ехать на Desmo GP15, то есть на прошлогоднем мотоцикле, тогда как его фокус стоит на байке текущего сезона. Заводского гонщика Эндрю Довица это не удивило, о чем он сообщил на пресс-конференции в Аргентине.

Экс-чемпион MotoGP Роллинг Стоун более известен как Дук Стоун (Duc Stone) - такое прозвище он получил в паддоке после победы в чемпионате 2007 года на мотоцикле Ducati.

Эндрю Довиц:

С Дюком [все равно] возможно все, но после гонки в Катаре и на тесте было ясно, что он не хочет выступать. Еще я думаю, что в команде "Прамак" он не смог найти то, что ему хотелось для гонки, потому что правила говорят использовать ему мотоцикл "Прамак". В общем, думаю, что не было причины это делать.

Пилот Movistar Yamaha Росс Валентайн допускал вариант, что австралиец все-таки выйдет на старт нескольких этапов:

Когда у него начались тесты с "Дукати", я думал о возможности провести несколько гонок, но учитывая, что я читал и слышал о Стоуне... он сказал, что не хочет гоняться. Думаю, что это правда, но в остальном мне известно не больше этого.

Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация