Валентино Росси
01.04.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Росс Валентайн и Марк Маркин вспоминают этап в Аргентине 2015 года

Прошлогодний аргентинский заезд MotoGP отличился интересным сюжетом: гонщик, который быстро сорвался с поула и добился к середине дистанции приличного четырехсекундного отрыва от второй позиции, незадолго до финиша растерял все преимущество и упал, а победу одержал пилот, который относительно неспешно взял старт с восьмого места и в итоге догнал и обогнал лидера.

Первым из этих райдеров был Марк Маркин - его тактика побега была обусловлена выбором мягкой задней шины. С ней испанец чувствовал себя на дистанции увереннее, чем с жесткой, но она быстро кончилась. Точнее, кончилась чуть быстрее, чем надо было #93. Вторым райдером был Росс Валентайн, чей темп в гонке все поднимался и поднимался. Когда их мотоциклы поравнялись, Марк попытался воспользоваться своим фирменным приемом Гарпун и смог дважды загарпунить Росса, но перестарался и попал в Могилу соперника, не заработав ни очка.

Напомним, что атакующий прием Гарпун идет в ход как ответ на обгон. Гонщик быстро возвращает позицию и таким образом гарпунит соперника, не отпуская его вперед. Им постоянно пользуется Маркин. В свою очередь, в плотной борьбе Валентайн (он же Гробовщик) прибегает к приему Могила, изматывая соперника или не давая ему ехать в собственном темпе. Райдер в близкой борьбе не может найти свою скорость, теряет инициативу и падает в Могилу Гробовщика.

Марк Маркин:

Уже после прошлогодней гонки я сказал, что совершил ошибку, потому что выбрал мягкую заднюю шину - для меня она была лучшим вариантом, но она пузырилась, я терял много времени и когда он подъехал, может, было лучше забрать 20 очков. Но было всего два круга до конца и я постарался побороться с ним, но он ехал гораздо быстрее. Я знаю, что ошибся, и это был гоночный инцидент. Лучше было остаться на втором месте с [изношенной] шиной и всем остальным.

Росс Валентайн:

Очень хорошая гонка была, потому что я стартовал на экстражесткой задней шине и был на третьем ряду. В первом повороте у меня было касание с Ианноне - потерял там какое-то время. Но потом у меня был хороший темп и я мог шаг за шагом обгонять ребят впереди и стал вторым, но в тот момент Марк был очень далеко, так что было трудно пытаться догнать его. Но ощущения были хорошие, и мой мотоцикл на жесткой задней шине очень хорошо работал, поэтому я смог подъехать и начать биться за два круга до конца. К сожалению, у нас была пара касаний и во второй раз Марк упал.

Жалко было, потому что могла получиться очень хорошая битва до самого конца. Изменило это что-то между нами? Не знаю, честно.

Валентино Росси и Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация