Юджин Лаверти
31.03.16

По материалам crash.net

Автор: Владимир Богуш

Пилоты команды Aspar MotoGP рассчитывают на борьбу в топ-10

Воодушевленный отличным дебютом на Ducati в первой гонке сезона, пилот команды Aspar Юджин Лаверти надеется показать отличный результат в Аргентине. После финиша на 12 позиции в Катаре Юджин намерен пробиться в первую десятку.

Аргентина – одна из моих самых любимых трасс в календаре. Я приехал сюда впервые в прошлом году, и она мне сразу же понравилась. Сейчас у нас есть год опыта выступлений в MotoGP и определенная уверенность в Ducati, поэтому я еду в Аргентину с оптимизмом.

Трудно предсказать, кто там будет конкурентоспособен, потому что новая электроника всё изменила, но мой стиль пилотирования подходит треку Термас, поэтому мы посмотрим, как в этом году пойдут дела и как себя покажет новая резина.

К счастью, я смог продержаться всю дистанцию гонки в Катаре и было здорово увидеть, что после зимних травм тело реагирует хорошо.

Юджин получил двигатель спецификации 2016 года только во время практики во время Гран-При, что не оставило шансов использовать опыт тестов в гонке.

Я доволен своим результатом в Лосайле, мне удалось навязать хорошую борьбу Миллеру почти до самого финиша. Я практически полностью восстановился и уверен в своих силах, после финиша в Лосайле.

Мы финишировали на 12 позиции, поэтому целью в Аргентине будет попробовать пробиться во вторую квалификацию и побороться за место в десятке в воскресенье.

Межсезонье выдалось для нас трудным, но команда проделала прекрасную работу, предоставив мне лучший мотоцикл. Результат первой гонки стал наградой для нас, но сейчас я хочу продолжить расти.

Его напарнику по команде колумбийцу Йонни Эрнандесу стоит рассчитывать на поддержку со стороны южноамериканской публики, чтобы добиться сильного выступления после технических проблем в Катаре, где проблемы с датчиком заставили его сойти уже на втором круге.

У нас был трудный уикенд в Катаре, злой рок вывел ситуацию из-под контроля. Удача не была на нашей стороне, но сейчас мы постарались это забыть, плюс нам удалось многому научиться.

Мы едем в Аргентину с позитивным настроем, Я обожаю выступать здесь, потому что это практически моя домашняя гонка. Надеюсь, я с пятницы смогу сосредоточиться на том, чтобы показать лучшее, на что я способен в этот уикенд и финишировать с сильным результатом.

Я верю, что мы оставили неудачи позади, в Катаре, поэтому я надеюсь, в Аргентине всё будет хорошо работать и позволит нам быть на тех позициях, которые мы заслуживаем. В прошлой гонке мы видели, что наш темп позволяет бороться за место в первой десятке или дюжине, поэтому мы будем бороться за попадание туда.

Надо надеяться, мне удастся показать хороший результат в Аргентине, перед всеми фанатами и отплатить команде за всю тяжелую работу, которую они проделали. Кольцо Термас действительно отличное и быстрое, слегка скользкое, но отлично мне подходит.

Йонни Эрнандес Йонни Эрнандес и Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация