Марк Маркес
31.03.16

По материалам sport.es

Автор: Кофеман

Как Марк Маркес добирался до Аргентины

Сегодня Марк Маркес рисковал стать первым гонщиком в MotoGP, который получил штрафные баллы по новым правилам за пропуск пресс-конференции, на которую он официально заявлен.

Настоящей одиссеей стала для Маркеса и его команды дорога из Европы в Аргентину из-за проблем с перелетами. Прибытие на трек, расположенный в городе Термас де Рио Ондо, было запланировано на вторник 29 марта - заблаговременно до гоночного уик-энда, который начнется в пятницу первого апреля. Было объявлено о его присутствии на официальной пресс-конференции в четверг, которая состоится в 12-00 местного времени. Маркес долго был в дороге, но все-таки специальным рейсом прибыл на место и сейчас находится в комнате для прессы.

Вина за задержку лежит на первоначально отмененном рейсе и последующих неудачных заменах. Первоначально Маркес, часть его механиков и Эмилио Альсамора должны были вылететь в понедельник 28 марта из Барселоны в Лондон, откуда, встретившись с другой частью команды, лететь в Буэнос-Айрес. Но из-за плохой погоды рейс из Барселоны в Лондон был отменен и они не успели на стыковочный рейс.

Следующим шагом стало приобретение билетов на вторник 29 марта по маршруту Барселона-Мадрид-Буэнос Айрес авиакомпании "ЭйрЕвропа" (в понедельник этим маршрутом благополучно улетели Алекс Маркес, Эктор Барбера и многие другие). Прилетев в Мадрид 29 марта, Марк и его команда узнали, что их стыковочный рейс Мадрид-Буэнос Айрес отменен. Горе-путешественникам ничего не оставалось, как остаться ночевать в Мадриде и покупать новые билеты на среду 30 марта на рейс компании "Иберия" по маршруту Мадрид-Буэнос Айрес. Этот рейс благополучно вылетел и приземлился в среду вечером в пункте назначения международного аэропорта столицы Аргентины.

Проблема была в том, что расстояние от Буэнос-Айреса до Термас де Рио Ондо более 1000 км. Опоздание грозило ему штрафными баллами. Команда HRC заранее заявила, что оспорила бы такой штраф, будь он наложен на их гонщика. Все путешествие заняло 60 часов.

Маркес и его команда



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация