Андреа Довициозо, Ducati Team, MotoGP 2016
28.03.16

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Кейси Стоунер: Очень-очень быстро! Фантастический мотор!

Кейси Стоунер после первых испытаний прототипа Ducati в межсезонье в Сепанге сразу же отметил великолепный двигатель. Австралиец выделил мощность, а также её распределение.

На тестах редко кто отмечает максимальную скорость, поэтому только после первого этапа стало ясно, что главное преимущество Ducati — именно мотор, то есть Кейси был прав. В рейтинге скоростей на Гран-При Катара шестеро гонщиков Ducati вошли в топ-7, а Андреа Ианноне установил небывалый рекорд на утренней разминке, разогнавшись до 351.2 км/ч.

Скорость Ducati мы наблюдали в течение всей гонки. Кейси Стоунер по итогам частных тестов в Лосайле сказал:

Очень-очень быстро! Фантастический мотор. Он позволяет разгоняться до сумасшедших скоростей, огромный крутящий момент. Отличный байк, в целом. Когда выступал, у меня не было такого… Мы должны продолжать работать, так как другая сторона так же важна. Признавая наличие хорошего мотора, нужно сосредоточиться на других вещах. Мы можем поставить галочку на этом пункте развития и продолжить дальше. В этом году прототип немного лучше, более сбалансированный.

Многие боялись, что в связи с изменением правил прототипы Ducati могут потерять преимущество мощного мотора, но оно стало еще больше.

Все думали, что соперники компенсируют отставание в мощности. Люди говорили разные причины: большее число моторов, -2 литра топлива и так далее. И теперь фабрика Ducati показала всем, насколько они были неправы, так как разрыв стал еще больше. Я люблю, когда так получается! Инженеры Ducati проделали отличную работу, и люди должны уважать их вместо того, чтобы думать, что у нас быстрый мотоцикл. Уважайте работу инженеров так же, как работу пилотов!

Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация