Кейси Стоунер и Джиджи Даллинья, Ducati MotoGP 2016, приватные тесты в Сепанге
27.03.16

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Луиджи Даллинья: Было бы неразумно пускать в гонку Стоунера

Как мы уже писали, Данило Петруччи не выступит в предстоящих гонках MotoGP из-за полученной еще в межсезонье травмы. Болельщики Ducati рассчитывали на то, что итальянца заменит тест-пилот "красных" Кейси Стоунер, но этого не произошло.

На вопрос, обсуждало ли руководство Ducati с Кейси Стоунером возможность участия в гонке за Pramac вместо Данило Петруччи, Луиджи Даллинья ответил:

Да, и мы пришли к выводу, что это было бы неразумно.

Стоунер провел два теста за Ducati после ухода из "хонды". Для австралийца это был первый выезд на трек после аварии в ежегодной гонке Suzuka 8-Hours.

Следующие две гонки MotoGP пройдут в Аргентине и Америке, и между ними будет перерыв всего в одну неделю. Это стало одним из самых важных факторов против участия Кейси в гонке:

Физически Кейси на данный момент не в состоянии выступать в гонке, и тем более в двух подряд.

Он вновь сел на мотоцикл MotoGP только в Малайзии спустя шесть месяцев тишины. Кейси уже тогда столкнулся с первыми проблемами из-за недостаточно хорошей формы. Нет никакого смысла выпускать его в гонку.

Даллинья подтвердил, что в настоящее время Кейси дорог для Ducati в первую очередь, как тест-пилот, а не как гонщик для замен травмировавшихся пилотов:

Кейси - тест-пилот, и я заинтересован в нем, как в тестере мотоцикла и новых компонентов. Посмотрим что изменится через полсезона.

Напомним, что в предстоящей гонке Данило Петруччи заменит Микеле Пирро. Подробнее о травме Петруччи и его замене можно почитать здесь.

Данило Петруччи



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация