Тсудзи, Росси, Джарвис, Мерегалли
26.03.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Лин Джарвис: Сейчас Валентино как никогда важен для Yamaha

Сделка по новому двухлетнему контракту Валентино Росси с заводским проектом Yamaha далась обеим сторонам довольно просто: компания сделала гонщику предложение и оно было принято за день до первой гонки нового сезона MotoGP. Времени на обсуждение деталей никто не брал: Валентино чувствовал, что ему хватит мотивации на продолжение борьбы за чемпионат в ближайшие три года, а Yamaha и так хорошо знает ценность Доктора для марки и чемпионата. Поэтому разгар открывающего Гран-При 2016 года в Катаре стал удачным моментом объявить о новом контракте: благоприятными факторами стали и всеобщее ожидание старта сезона, и активность прессы. Руководитель Movistar Yamaha Лин Джарвис уверен, что Росси еще никогда не был так ценен для марки:

Странно, что мы начали говорить про 2017-й и подписание контрактов до старта сезона 2016. Обсуждение будущего Валентино и его бригады началось рано. Мы намеревались оставить его, мы ждали, что он будет продолжать, но еще нам нужно было от него подтверждение, что он чувствует себя конкурентноспособным.

Лично я уверен, что у Вале есть шансы продолжать на очень высоком уровне, и это мнение подтвердилось. Сейчас Валентино уверен, что сможет держаться молодых гонщиков, он знает об этом. Таким образом, ему не хотелось ждать [окончания] первой гонки, чтобы прийти к решению. Мы считали, что нам, вероятно, надо будет дать время до третьей гонки в Хересе, и еще мы спросили у него, хочет ли он остаться после 2016-го на год или на два.

Учитывая его легендарный статус, его ценность для мотогонок и нашего бренда, после феноменального выступления в прошлом году Валентино дорог нам как никогда.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация