Росси и Лоренсо
24.03.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Рэнди Мамола: И думать не хочу, что будет между Хорхе и Валентино дальше

На старт гонки MotoGP в Катаре Валентино Росси уже вышел гарантированным гонщиком Movistar Yamaha в 2017-2018 годах, так как подписал с японской маркой новый контракт. Его напарник Хорхе Лоренсо тоже получил предложение от Yamaha, но пока не принял его. Если испанец все-таки согласится, то им обоим предстоит провести в одной команде три сезона (с учетом текущего), и возможно, что это будут очень напряженные три сезона - не только с точки зрения борьбы за чемпионаты, но и с позиции внутрикомандной атмосферы, которая уже успела подогреться в Катаре.

Что же их ждет дальше? Победитель гонок эпохи GP500 Рэнди Мамола в своей первой колонке для портала motorsport.com изложил мнение на этот счет:

После выходных в Катаре, на которых мы пережили старт чемпионата, не вижу лучшего способа дать старт этой колонке, кроме как с разговора о продлении контракта Валентино Росси с "Ямахой".

В этих колонках я постараюсь всегда быть честным с собой, и иногда это будет означать, что я буду делиться некоторыми соображениями, которые понравятся не всем. Говорю так, потому что в курсе, что герой этой колонки - гонщик, за которым следят больше всех в истории спорта, и со всем, что это за собой влечет. Но давайте четко разберемся.

Возможно, никто и никогда не сравнится с достижениями Валентино, и я имею в виду не только его статистику - то есть его титулы, победы и так далее, - но и особенно то, чего он достиг за предыдущие два сезона. И это то, что открыто признается его соперниками: когда кому-то 37 и он со своими рекордами способен находить достаточно мотивации, открывая себя по-новой и борясь с гонщиками гораздо моложе себя, и даже побеждая их на треке - это наверняка всех вдохновляет.

Мы увидели это в 2015-м - в сезоне, в котором Росси планомерно и идеально шел от первого Гран-При до последнего. По ходу этих девяти месяцев он прорабатывал свои варианты по взятию его десятой короны - той, которая стала бы для него одной из самых особенных.

Этой зимой я был на Филлип-Айленде на втором предсезонном тесте и кое-что привлекло мое внимание: я никогда не видел, чтобы на подготовке к сезону Росси так жестко старался. И увидеть, как в прошлое воскресенье он финишировал менее чем в трех секундах от победителя в гонке, которая была на семь секунд быстрее прошлогодней - это что-то выдающееся. Не хочется быть ворчуном, но возрастной аспект тут - это не посторонний вопрос.

Однако, прошлый уик-энд предложил не только самые лучшие ценности, которые мотогонки несут в своей ДНК, так как еще мы смогли увидеть некоторые самые худшие - эхо всего того, что мы пережили в последней части прошлого сезона.

Мы увидели, как Валентино сказал, что Хорхе не хватает смелости подписаться на "Дукати". Потом мы увидели их словесную войну и они даже повздорили на треке во время последней практики.

Если у нас такая ситуация на первом Гран-При, не хочу представлять, как сильно будет расти напряжение с течением сезона. Если Хорхе в итоге продлится с "Ямахой", то невозможно будет выдержать три года напряжения такого уровня, и особенно в текущей ситуации, в которой трения станут постоянными из-за того, что три первых марки практически одинаковы.

Очевидно, что на стороне у Росси больше фанатов, чем у кого бы то ни было, но мне не кажется, что для спорта полезно жить вещами вроде тех, что мы видели в Катаре - и на треке, и на подиуме, когда Марка и Хорхе освистали после такой невероятной гонки. Мне было стыдно [за освистывающих], и хотелось бы, чтобы Валентино тоже это прочувствовал.

Страшно думать, что дальше.... Даже представлять не хочу. Мы видели такое в футболе, но, господа, это - другое. Я не мечтаю о том, что Марк, Хорхе и Вале пожмут руки и вдруг станут друзьями. Я раньше видел что-то такое между Рейни и Шванцем - двумя парнями, которые ненавидели друг друга и которые сейчас отличные друзья. Единственное, чего я хочу - это чтобы кто-то что-то сделал и придал всему этому какое-то здравомыслие.

Рэнди Мамола



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация