Пол Эспаргаро
22.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Пол Эспаргаро стал быстрейшим сателлитным гонщиком в Катаре (7 место)

Снова Катар и снова у одного из гонщиков Yamaha в гонке проблемы с обзором. В этот раз злой дух переместился из HJC Хорхе Лоренсо в AGV Пола Эспаргаро, что едва не стоило ему победы над своим напарником Брэдли Смитом. Впрочем, с самим шлемом все было в порядке. Дело было в гонщике: испанец вспотел и капельки пота попали на визор, они начали слепить его из-за света прожекторов.

Оба райдера Yamaha Tech 3 не смогли побороться за высокие позиции, так что им пришлось работать за пределами топ-6. В начале Полу не хватало темпа, а в последней трети мешал ехать проблемный обзор из шлема, но все же именно младший Эспаргаро стал в Катаре первым гонщиком среди сателлитов.

Пол Эспаргаро:

Сегодня я доволен результатом, в основном потому, что если вспомнить, как мы закончили сезон 2015, то мне было не совсем комфортно ездить на прошлогоднем М1. В этом году мы начали по-другому, с этим байком у меня связь лучше, плюс я убежден, что могу гораздо больше, чем раньше.

Гонка сегодня была непростой, потому что я наделал ошибок, особенно на старте, который прошел не по плану. В начале я застрял за другими райдерами, а потом упустил Дани и Маверика, и это печально, потому что темп у них все-таки был почти как у меня. Это был длинный Гран-При, но я доволен итогом, особенно после битвы с моим напарником. Я почти всю гонку провел впереди Брэдли, отрыв был где-то секундный. Я контролировал это время и чувствовал себя комфортно, но за семь кругов до конца я столкнулся с проблемой, когда c моего лба на визор стал капать пот - он слепил меня из-за прожекторов на треке. Брэдли приблизился ко мне на 0,6 секунды за один круг и потом обогнал меня в самом конце. Я ответил и потом снова его обогнал. К счастью, я первым закончил гонку.

Пол Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация