Подиум MotoGP Гран-При Катара 2016
21.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Гран-При Катара: итоги Michelin

Первая гонка "Мишлен" после возвращения в премьерный класс мотогонок спустя семь лет отсутствия ознаменовалась рекордным выступлением чемпиона мира Хорхе Лоренсо, когда этим вечером он штурмом завоевал победу на Международном кольце Лосаил в Катаре.

Стартовав с поул-позиции, Лоренсо из "Ямахи" взял холшот на старте 22-кругового заезда, но на первом круге его обошли Андреа Ианноне и Андреа Довициозо из "Дукати". Испанец не терял контакта с парой и после того, как Ианноне на пятом круге, увы, упал, когда его шина заскользила на белой линии, он приблизился к Довициозо и прошел его спустя четыре круга. Затем чемпион MotoGP переключился на увеличение своего лидерства, пока за ним разворачивалась трехсторонняя битва за оставшиеся подиумные места с участием Довициозо, Марка Маркеса из "Хонды" и Валентино Росси, тоже из "Ямахи".

Комбинации шин Michelin на Гран-При Катара 2016

Шинным выбором Лоренсо стал жесткий Michelin Power Slick спереди в паре с мягким Michelin Power Slick сзади. Этот выбор отличался от его напарника Росси, который ехал на жестком переднем и среднем заднем - также, как Маркес, тогда как Довициозо предпочел мягкую переднюю и такую же заднюю шины. Выбор Лоренсо сослужил ему хорошую службу, так как он стабильно ставил быстрейшие круги гонки, пока на 16 круге не побил рекорд круга, который держался с момента установления Кейси Стоунером в 2008-м. Затем тот был улучшен на 20 круге до времени 1:54.927 - на 0,226 секунды лучше стоунеровского, что показало выносливость и стабильность шин "Мишлен". Лоренсо пересек черту со временем гонки 42:28.542 - это более чем на семь секунд быстрее прошлогодней гонки.

За победителем под конец заезда начала разгораться битва за оставшиеся позиции на подиуме. Спор за два места вели все три действующих лица. Маркес на 18 круге провел успешный обгон Довициозо, но "дукатист" атаковал в ответ и вернул на 20 круге вторую позицию. Пара снова поменялась местами, когда Росси неподалеку присматривал путь для выхода вперед, пока Довициозо не проехал вторым под клетчатым флагом. Маркес был третьим, Росси - рядом, четвертым.

Сегодняшнюю гонку на территории трека посмотрели 11 737 фанатов - самое большое число людей в день гонки на катарском кольце. В заезде, который они увидели, была не только рекордная динамика Лоренсо и борьба за подиум, но и горячие стычки, которые шли во всем пелетоне. Дани Педроса из "Хонды" всю гонку сражался с Мавериком Виньялесом на "Сузуки" и стал пятым, тогда как Пол Эспаргаро едва успел побить напарника Брэдли Смита, став седьмым на позиции Первого гонщика независимой команды. Эктор Барбера взял девятое место, еще один "Дукати" - в этот раз Скотта Реддинга, - замкнул первую десятку.

Николя Губер, директор мотонаправления Michelin Motorsport:

После семилетнего отсутствия это наша первая гонка, и такой результат нам очень приятен. Рекорд круга Хорхе Лоренсо на 20 круге и вся гонка - более чем на семь секунд быстрее прошлогодней в таких же условиях, - стали подтверждением, что мы движемся в правильном направлении. Нас заинтриговал этот результат, как и прогресс, которого мы добились за зиму. Теперь ждем следующей гонки и остального сезона.

Хорхе Лоренсо, Гран-При Катара, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация