Гонка MotoGP Гран-При Катара 2016
21.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Маверик Виньялес (6 место): Наверное, нам немного не повезло

Совсем не такого исхода от старта сезона ждал Маверик Виньялес, надежда Suzuki Ecstar. Все, что Маверик делал до этого воскресенья, вызывало неподдельный интерес - он был очень быстр на тестах 2016 года, пробрался на первый квалификационный ряд Гран-При Катара и показал второе лучшее время на тренировке перед гонкой... но начался заезд и Виньялес быстро понял, что суперрезультата у него сегодня не будет: мотоцикл постоянно скользил и не сильно напоминал самого себя из остального уик-энда. Из-за этого испанский гонщик весь заезд провел за Дани Педросой, которого так и не смог обойти.

Маверик Виньялес:

Все-таки шестое место - это неплохой результат, но на этой стадии его недостаточно. Весь уик-энд у меня были очень хорошие ощущения, и мой гоночный темп был в районе 1:55, тогда как в гонке я не смог добиться того же. Честно, не уверен, с чего так. В гонке я не смог найти настоящую связь и чувствовал, что мотоцикл много скользит, так что нам точно надо просмотреть данные и понять, что изменилось и что случилось.

Позитивная вещь - в том, что целый уик-энд мы были очень близки к вершине. Может, нам немного не повезло в гонке, потому что уик-энд, в целом, был очень позитивный.

Не могу дождаться приезда в Аргентину, чтобы снова поработать над моим GSX-RR. У нас большой потенциал. Если мы сможем отыскать зацеп получше и закончим настройку полной "бесшовки", то конечно будем биться за верхние позиции.

Маверик Виньялес, Гран-При Катара, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация