Дани Педроса
21.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Дани Педроса (5 место) о позитивных и негативных моментах гонки в Катаре

Еще одна средняя гонка на треке Лосаил для Дани Педросы, которая закончилась только пятой позицией. Статистически подобный результат на этом треке нельзя назвать ни плохим, ни хорошим: #26 за все сезоны в MotoGP смог пять раз побывать в первой тройке, но было еще шесть случаев, когда катарский подиум был вне зоны досягаемости.

Старт пилот Repsol Honda взял хорошо, пока пелетон не подъехал к первому повороту - в нем Дани ошибся с траекторией и очень быстро оказался в секунде от лидирующей пятерки. К ней он так и не смог приблизиться, так как не имел конкурентного темпа, поэтому его ошибка в начале гонки, в принципе, ни на что не повлияла. Дани финишировал в 14 секундах от победителя, привезя у себя на хвосте Маверика Виньялеса. Могло быть и хуже: на разминке темп Педросы был на секунду хуже того, что показал Марк Маркес, в гонке же #26 смог срезать половину от этого времени.

Дани Педроса:

Трудная была гонка. Я хорошо стартовал, но широко прошел первый поворот. Тем не менее, я провалился только до пятого или шестого места - это была хорошая позиция, чтобы на ней преследовать лидирующую группу, но мой темп оказался недостаточно хорош и постепенно я потерял контакт.

Негативная сторона этой гонки - в результате и расстоянии до победителя, но позитивная - в том, что я больше узнал мотоцикл и, может, в следующей гонке мы сможем стать получше. К тому же физически я оказался очень хорош. Мы знали, что этот трек для нас будет трудным, но сейчас мы должны думать о будущем - об Аргентине.

Виньялес и Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация