Андреа Ианноне, Гран-При Катара, MotoGP 2016
21.03.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Андреа Ианноне (сход): У меня был шанс побороться за победу

Маленькая ошибка на пилотировании стоила Андреа Ианноне потенциально очень успешной гонки в Катаре. Андреа возгавлял заезд первые пять кругов, при этом сзади его прикрывал напарник по Ducati Team Довициозо. На шестом круге при входе в 13 поворот Маньяк наехал на белую линию на границе дорожного полотна и уронил мотоцикл на бок, выбыв из гонки (такая же ошибка была в 2014-м у победителя гонки Хорхе Лоренсо).

Ианноне очень хорошо чувствовал свой Desmosedici и был уверен, что сможет побороться за победу. Если посчитать 2015 год, то Гран-При Катара стал у итальянца четвертым сходом на пяти последних этапах. Впрочем, первые два произошли из-за отказа техники.

Андреа Ианноне:

Я очень разочаровался, потому что у меня был правда хороший темп: я жестко погнал с самого начала, ехать было очень приятно. Но потом я упал, когда взял другую траекторию. Это очень странно, потому что на белой линии обычно есть сцепление, но в этот раз она была очень скользкой.

Конечно, я не очень обрадовался, потому что темп был по-настоящему сильный. С этим было трудно смириться, потому что я уверен - была возможность побороться с Хорхе. В следующий раз попробуем еще. С другой стороны, это позитивно, потому что у нас есть возможность биться за первые места в каждой гонке. Конечно, это - моя цель.

В этом году у мотоцикла правда сильная конкурентоспособность, двигатель снова улучшили, я поставил рекордную скорость на разминке [351,2 км/ч], и это было невероятно. В этом году у меня есть потенциал бороться за вершину, потому что все заводы реально идут плотно, и я уверен, что у меня еще будет шанс побороться.

Ианноне, Довициозо, Лоренцо, Росси, Гран-При Катара, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация