Марк Маркес, Гран-При Катара 2016
21.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (3 место): Надеюсь, следующие трассы будут более благоприятными для нас

Обычно для Марка Маркеса третье место - чуть не сродни поражению, но на этот раз испанец, как и его команда, довольны результатом. Еще бы им не быть удовлетворенными, ведь всего пару недель назад во время заключительных официальных тестов Honda глотала пыль позади соперников.

Примечательный факт - испанец оказался на нижней ступени подиума впервые с финала в Валенсии 2013 года. За сезоны 2014 и 2015 Марк 23 раза попадал в число призеров гонки, но это были или первые, или вторые места.

#93 Марк Маркес - 3 место:

Я доволен третьим местом, потому что знаю, что мы выложились на максимум. Всего две недели назад мы были в секунде от темпа соперников, забравшихся сегодня на подиум.

Хочу поблагодарить "Хонду" и мою команду за ту работу, которую они проделали. Гонка была быстрее, чем мы ожидали, но мы выдержали. Мы провели отличный уик-энд, потому что смогли добиться максимального результата, на который были способны на этой сложной для нас трассе.

Большую часть гонки я провел за Довициозо, потому что никак не мог обойти его. Было очень трудно нагонять отрыв, который он наращивал на каждой прямой. Всякий раз, когда я приближался к нему, на прямой он вновь уходил.

Я понимал, что будет сложно удержать его позади, но все равно предпринял попытку обойти его за четыре круга до финиша, но он обошел меня на последнем круге. Я пробовал вернуть себе вторую позицию, но это было невозможно.

Надеюсь, следующие трассы по календарю будут более благоприятными для нас.

Марк Маркес и Андреа Довициозо, Гран-При Катара 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация