Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP, Гран-При Катара 2016
20.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (1 место): С каждым кругом я мог ехать все лучше и лучше

Хорхе Лоренсо стал первым победителем этапа в сезоне MotoGP 2016 года. Для испанца это была уже третья победа в Катаре. Больше выигрывали только Кейси Стоунер и Валентино Росси (на их счету числится по четыре победы).

Уик-энд дополнил статистику #99 парой интересных цифр: 62 победой в карьере и 62 поулом в карьере. Причем по показателю поулов он вышел на первое место среди всех райдеров Гран-При, сдвинув с первой строчки Валентино Росси.

Действующий чемпион мира провел традиционно сильный старт, но уже под конец первого круга уступил лидерство Ианноне и Довициозо. Пилоты Ducati имели явное превосходство на прямых, из-за чего с ними было трудно соперничать.

Вскоре из гонки выбыл Ианноне. Хорхе оставалось обойти только Дови, и он не стал долго отсиживаться. Уже на девятом круге испанец обошел Андреа, после чего не дал своим соперникам и малейшего шанса на победу. За три круга до финиша пилот Yamaha показал всем, что имеет запас относительно соперников, вмиг заделав отрыв в две секунды.

#99 Хорхе Лоренсо - 1 место:

Это факт, что на утренней разминке я был не очень быстр, мой темп был слабее, чем у соперников. Маверик Виньялес ехал на "софте", и с каждым кругом был только быстрее.

Когда мы стали решать, в пользу какого состава резины сделаем выбор, я решил, что вперед лучше поставить жесткую резину, и не прогадал. С каждым кругом я мог ехать все лучше, и лучше, и еще лучше. Не было никакого слайдинга, мотоцикл не скользил, с каждым кругом я мог тормозить позже и позже, чувствовал себя только комфортнее.

На последних двух кругах я чувствовал себя отлично, смог сильно ускориться и сделать комфортный отрыв от Андреа за три круга до финиша, после чего я полностью контролировал ситуацию.

Я очень счастлив. Это большая победа. Нельзя начать сезон лучше, чем с победы.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP, Гран-При Катара 2016

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP, Гран-При Катара 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация