Валентино Росси
20.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Yamaha предложила контракт, и я решил больше не ждать

Пятое место после завершения квалификции Гран-При Катара досталось Валентино Росси, пилоту Movistar Yamaha. Доктор был относительно недалеко от первого ряда - его время 1:54.815 отстоит от поула Хорхе Лоренсо на 0,272 секунды и на 0,177 секунды от Маверика Виньялеса, замкнувшего первую тройку. Позиция для гонки неидеальная, хотя прошлогодний заезд Валентино смог выиграть, стартовав еще дальше - с восьмого места. Более того, пятое место - это лучший результат итальянца на Лосаиле с 2010 года. Тогда он был вторым на старте и первым на финише.

Валентино Росси:

Первая пятерка - это не так плохо. Я могу лучше, потому что все плотно, но все равно я рад, потому что если у вас хороший темп, то со второго ряда у вас может получиться хорошая гонка. Но, как на практиках, у многих пилотов будет хороший темп, так что будет трудно. Но я считаю, Маркес сегодня показал, что он немного быстрее, у него лучше темп, так что если я смотрю на практику №4, то он быстрее, но и Лоренсо тоже, конечно... и надеюсь, что я, Виньялес и "Дукати" [тоже быстрее]. В общем, будет интересно.

На этом Гран-При Валентино подписал новый двухлетний контракт с Yamaha. Изначально итальянец хотел взять несколько этапов на размышления, но все-таки подумал, что уже решился продолжать выступать в MotoGP:

После теста я поговорил с "Ямахой". Они сказали, что очень счастливы, если я продолжу. Я подумал, что хочу продолжать. Контракт был более-менее готов, и мы сказали: зачем ждать? Я думал о том, чтобы подождать несколько гонок, но потом "Ямаха" сделала предложение. Они были довольны, я был доволен, так почему бы нет? Теперь мы можем сосредоточиться на гонках.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация