Маверик Виньялес
20.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Сделаю все, чтобы остаться в группе лидеров

Маверику Виньялесу на вчерашней квалификации в Катаре удалось забраться на суперплотный первый ряд и завоевать третье стартовое место (1:54.638). Три райдера умудрились вместиться в диапазон 0,095 секунды! После отличных тестов 2016 года и очень сильной квалификации уверенность испанца в том, что он может начать всерьез претендовать на подиумы MotoGP, укрепилась еще сильнее.

Коробка у GSX-RR Виньлеса будет стоять текущей версии, то есть частично бесшовной. "Полный" вариант испанец уже тестировал на уик-энде и он еще сыроват, но на следующем этапе или через этап этот агрегат должен окончательно заменить нынешнюю версию.

Маверик Виньялес:

Конечно, это сюрприз, потому что я думал, что было бы идеально добиться второго ряда, так как все "Дукати" и "Хонды" очень сильные, и "Ямахи" тоже, но мы все-таки были очень конкуретными и очень сильно улучшились после тестов.

Завтра нам надо быть очень умными на первых кругах, чтобы идти с первой группой, и если у меня на самых первых кругах получится, то постараюсь оставаться впереди. По крайней мере, если группа разобьется, хочу быть впереди и попробовать показать лучшие круги, какие смогу, чтобы побороться с первыми ребятами.

Темп, который у меня весь уик-энд, и что был на тесте... Я уверен, что мы сможем побороться за первые места, но надо подождать до  завтра, потому что "Дукати" смогут на прямой обгонять нас, и будет трудно поддерживать хороший темп всю гонку.

Виньялес пока определился только с передней шиной для гонки - ею будет жесткий вариант "36". Что поставить назад - еще надо понять:

С шинами тоже трудно - жесткая, мягкая... немного трудновато выбирать. В прошлом году в конце гонок мой мотоцикл сильно болтало, так что очень уверен, что в этом году у нас тут очень большой прогресс - надеюсь, смогу поддерживать хороший темп.

В гонке у меня впереди будет "36", но насчет задней пока не знаю - нам надо поговорить. От байка нам до сих пор нужен зацеп, и в Аргентине мы будем упорно работать, чтобы его найти.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация