Результаты MotoGP
20.03.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2016

Старт первой гонки Королевского класса MotoGP 2016 года получился спокойным для "ямах" и "дукати", но не для "хонды". Марк Маркес со старта провалился на пятую позицию, Лоренсо сохранил лидерство, Ианноне и Довициозо закончили первый круг за Хорхе, но уже после длинной прямой оба обошли пилота Yamaha. Валентино Росси уверенно держался за своим напарником.

Уже спустя два круга можно было выделить лидирующую пятерку. На секунду от них отстал Дани Педроса и Маверик Виньялес.

На третьем круге Марк обошел Росси и вырвался на четвертую позицию.

За 17 кругов до финиша из игры выбыл Андреа Ианноне. Итальянец заигрался со своим напарником по команде, потерял бдительность и потерял мотоцикл в 13 повороте. На этом же круге вылетел Кэл Крачлоу.

За 13 кругов до финиша на первую позицию вырвался Хорхе Лоренсо, Дови спустился на второе место, третье место удерживал Маркес, а в спину Марка дышал Валентино.

За 11 кругов до финиша лидирующая четверка стала резко прибавлять. Один за другим показывали "красные" (другими словами, лучшие) сектора. Никто никому не собирался облегчать жизнь. В это время в 15 повороте упал Штефан Брадль. Для Aprilia сезон начался несладко. Не такого старта ждала итальянская компания. Вскоре упал Лорис Баз во втором повороте.

За 7 кругов до финиша Хорхе Лоренсо заделал себе отрыв в 0.45 секунд. Довициозо начал сдавать. Зато активизировался Валентино Росси, явно смекнувший, что победа начинает медленно, но верно отдаляться. Вале показал лучшее время круга 1'55.281 и, казалось бы, стал присматривать место для обгона Маркеса.

В итоге никаких обгонов и предпосылок не было до 4-го круга. Валентино не смог ничего противопоставить Маркесу, а вот испанец стал наседать на Довициозо. Марк обошел Андреа на третьем секторе и смог удержать позицию несмотря на бешеную скоростью Ducati.

За два круга до финиша стало ясно, что Хорхе имел запас. Лоренсо мгновенно оторвался на две секунды, проехав круг за 1'54.927. А вот за третье места началась настоящая бойня. Довициозо выжал из своего байка всю мощь на прямой и вырвался на второе место. Маркес пытался в последнем повороте вырвать второе место, но ничего не вышло, Дови с холодной головой нырнул по внутренней траектории и уверенно финишировал вторым с двусекундным отставанием от Лоренсо. Маркес - третий, Росси - четвертый... Вторую гонку подряд.

С 11-секундным отставание финишировал Дани Педроса. На секунду "с хвостиком" от Дани отстал Виньялес. 7-ое и 8-ое места между собой поделили пилоты Monster Yamaha Tech 3.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация