Результаты Moto3
20.03.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Катара 2016

Первая гонка младшего класса Moto3 сезона 2016 года не позволяла расслабиться ни на мгновение. Гонщики сломя голову неслись к финишу, забыв обо всем. Каждый из них думал только о победе и старался обгонять соперников при первой же возможности.

За 10 кругов до финиша выделилась шестерка гонщиков, оторвавшаяся от остального пелотона: Биндер, Фенати, Баньяйя, Антонелли, Наварро и Булега. Спустя два круга к ним присоединился целеустремленный Ливио Лой.

Нет смысла пытаться описать все обгоны и инциденты, произошедшие в гонке. В первом повороте абсолютно каждого круга гонщики менялись друг с другом позициями. Лидер в мгновение ока мог стать шестым и наоборот.

В первом повороте заключительного круга Фенати совершил серьезную ошибку и откатился на шестое место. Брэд Биндер из последних сил сдерживал напор со стороны Антонелли и Баньяйи, и ему практически удалось это, но Антонелли совершил роковой обгон перед самой чертой. Двух гонщиков разделили какие-то 0.007 сек.!  Третьим финишировал Баньяйя.

Нельзя не отметить Булегу. Перед началом сезона Фенати говорил, что намерен подать Булеге хороший пример, но неизвестно, кто кого еще должен учить. Романо обошел своего напарника в финальном повороте и стал четвертым, но Николо возьмет реванш, в этом нет сомнений.

Бастианини, которому уже второй год сулят чемпионство, был на протяжении большей части гонки неким промежуточным звеном между основным пелотоном и лидерами. Итальянцу никак не удавалось догнать лидеров. Лишь за два круга до финиша он смог включиться в борьбу за самые высокие позиции благодаря тому, что лидеры тормозили друг друга обгонами, и в итоге финишировал пятым.

Полные результаты гонки Moto3 Гран-При Катара 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация