Хорхе Лоренцо
19.03.16

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Стартуя с поул-позиции, чувствуешь себя увереннее

Хорхе Лоренсо стал лучшим по итогам первой квалификации MotoGP в сезоне 2016 года. Для испанца это уже 62-ой поул за карьеру в Гран-При и 36-ой - в MotoGP.

Для пилота Movistar Yamaha MotoGP квалификация вышла немного скомканной. В первом выезде испанец проехал безупречный круг за 1'54.543 с первой же попытки. Многие ожидали, что Лоренсо сбросит еще несколько десятых на втором выезде, но этого не произошло: Хорхе ошибся на быстром круге, из-за чего и не улучшил собственное время, и  к тому же не успел на второй круг, сессия закончилась.

Хорхе Лоренсо:

Я доволен результатом. Рад, что мы начали сезон с такого хорошего результата. Сегодня ключом к успеху было понимание электроники. Нужно было сохранять бдительность, сначала понять, где находится предел, и только потом атаковать.

Мне удалось проехать быстро свой первый же круг, а вот уже второй круг не сложился. На втором выезде новый комплект покрышек не работал так же хорошо, как первый. Я не знаю почему, но обратная связь была на уровень хуже. Но я все равно попробовать атаковать и сделать быстрый круг, улучшить время. К сожалению, на входе в первый же поворот я чуть не потерял заднюю часть мотоцикла, круг был испорчен. Кроме того, я еще и не успел пересечь финишную черту до конца сессии.

В любом случае, моего первого круга было достаточно для того, чтобы заполучить поул-позицию. У меня был запас в три десятые после первой попытки, и его хватило. Я очень счастлив, что выиграл, это очень важный результат для завтрашней гонки. Всегда хорошо стартовать с запасом в несколько метров: чувствуешь себя увереннее, имеешь больше шансов провести качественный старт.

Завтра важный день. Мы впервые будем реально бороться за чемпионат, важно с самого начала заработать хорошие очки, ни в коем случае нельзя падать. Очень важно будет сделать правильный выбор покрышек в зависимости от условий на треке. Особенно важно не прогадать с задней резиной. Нужно быть быстрым с самого начала, но нельзя забывать о том, что гонка длинная.

Хорхе Лоренцо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация