Энве Поншараль, Брэдли Смит и Валентино Росси
19.03.16

По материалам crash.net

Автор: Владимир Богуш

Эрве Поншараль не исключает шанса Брэдли Смита остаться в команде

Босс Yamaha Tech 3 Эрве Поншараль, настаивает на том, что у Брэдли Смита все равно есть шанс остаться в команде в сезоне 2017 года.

В среду Смит объявил, что практически уходит, в связи с тем, что Yamaha хочет искать и  развивать молодых звезд, однако Поншараль предложил иную версию их февральской беседы. Учитывая амбиции англичанина на то, чтобы быть заводским пилотом в следующем году, и роль Tech 3 в развитии молодых талантов для Yamaha, оно только предупредил его о «возможности» того, что контракт не будет продлен.

Поншараль настоял на том, что ни в отношении Смита, ни в отношении его напарника по команде, Пола Эспаргаро, ничего не решено и всё в значительно степени зависит от их результатов. Также Эрве заметил, что никто из других пилотов не имеет контракта на 2017 год.

Что получается в результате?

Большинство в паддоке считают, что один из пилотов Tech 3 покинет команду по окончании сезона из-за давления со стороны Yamaha, которая желает подготовить молодую замену Валентино или Хорхе к 2019 году. Это может объяснять «предупреждение», которое получил Смит.

В то же время, так как Tech 3 необходимо показывать результаты для того, чтобы их собственные спонсоры были довольны, они будут стараться сохранить опытного и быстрого пилота, который также сыграет роль эталона, с которым будут сравнивать их нового пилота в 2017-м.

В то время, как контракт Брэдли заключен с командой Tech 3, Пол имеет прямой контракт с Yamaha. Это может означать, что позиция Брэдли менее надежна, однако, с другой стороны, Эспаргаро обходится Yamaha куда дороже и определенно находится под давлением после неудачного сезона 2015.

Смит и Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация