Педроса и Лоренсо
19.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Прогресс соперников стал сюрпризом для Хорхе Лоренсо

Лидер самой первой тренировки катарского этапа Хорхе Лоренсо на следующих практиках был вытеснен с первой позиции. Хотя практику №3 он закончил с хорошим вторым результатом (1:55.776, + 0,137), гонщиков с похожими временами стало немного больше. Марк Маркес отыграл свой дефицит от лидеров, а пилоты Ducati на километровой прямой Лосаила сполна пользуются преимуществом своих супермощных моторов. Лоренсо планирует еще поработать над настройками, чтобы вернуть себе лидерство в протоколах.

Хорхе Лоренсо:

Настройки, которые мы нашли, в данный момент лучшие - мы могли держаться в 54.7, на десятую лучше, чем на тестах. Но проблема в том, что улучшились все пилоты. Много пилотов подтянулись и были внутри :54, так что я такого прогресса не ожидал. В общем, сейчас мы немного подрастеряли преимущество, которое у нас было вчера и на тесте. Я уверен: мы сделаем байк лучше, если сможем добиться преимущества и сделаем так, чтобы на нем было проще держать высокий темп - так будет лучше для гонки.

Конечно, это [проигрыш по максимальной скорости Ducati] не помогает, потому что на прямой мы теряем очень много метров и, может, две-три десятки. К счастью, большая прямая только одна - конечно, это помогает, но она большая, это очевидно - километровая, и разница огромная. Я уверен, что важнее располагать байком, который силен в поворотах. Сегодня было тяжело добиться разницы в поворотах, но мы будем стараться.

Что касается шин, то осталось определиться только с задней. Для гонки Хорхе предпочел жесткую переднюю, но для него это неоптимальный вариант, так как мягкую он чувствует лучше. В то же время, у мягкой осталась та же проблема, что на тестах - износ из-за грязного трека:

На последнем выезде ощущения были лучше от жесткого варианта, и теперь нам надо найти лучший вариант для задка. Мне кажется, с передней мы более-менее определись. Не знаю, почему мы не можем взять для гонки мягкую переднюю шину. Может, сможем на другом треке, но здесь у нас это гранулирование на правой стороне и это не помогает, потому что с ней ощущения у меня лучше.

Вчера мы пробовали medium и я был уверен, что это - вариант, но сегодня увидел, что это не так. В целом она просто не очень.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация