Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, Катар 2016
19.03.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Мы надеялись, что третий вариант передней резины будет работать лучше

Валентино Росси доволен своим темпом по итогам первых трех практик, но итальянца не устраивает его квалификационный темп. Пилот Movistar Yamaha MotoGP понимает, что в квалификации все будут решать какие-то сотые секунды, и он постарается во что бы то ни стало добыть для себя место во втором ряду.

Валентино Росси:

Сегодня мы испытывали немного больше проблем. Мы надеялись, что третий вариант передней резины будет работать лучше, чем вчерашняя. К сожалению, нет, вышло ровно наоборот. Мы должны работать со вчерашней резиной. Из-за проблем с резиной я потерял время во второй практике, но в третьей сессии я был сильнее. В начале у меня возникли проблемы с первым байком, только на втором мотоцикле я начал показывать хороший темп. К гонке мы готовы достаточно неплохо.

А вот с быстрым кругом есть небольшие проблемы. Я седьмой, и это недостаточно хороший результат. Завтра будет важно улучшить настройки. Важно показать максимально хорошее время круга. Всего 0.1 секунды разделяет меня от четвертого места. Бороться за высокие позиции будет крайне сложно, но нужно постараться. Стартуя с четвертого места, в первом повороте будет гораздо проще.

Если отталкиваться от сегодняшнего дня, ситуация обстоит таким образом, что Ианноне, Лоренсо и Маркес немного быстрее. Но я могу побороться с Дови, Мавериком, Педросой и Реддингом за место во втором ряду. Будет очень важно показать хорошее время круга, нужно сконцентрироваться. Потеря одной десятой может привести к потери 3-4 позиций, и тогда это сильно осложнит начало гонки.

Мотоцикл Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, Катар 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация