Результаты MotoGP
19.03.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты второй квалификации MotoGP Гран-При Катара 2016

Во вторую квалификацию MotoGP Гран-При Катара 2016 года из первой пробились Кэл Крачлоу и Брэдли Смит. Многие ожидали, что Алейш Эспаргаро навяжет борьбу сателлитным "хонде" и "ямахе", но ему помешала падение. Подробнее читайте здесь.

Первая квалификация MotoGP 2016 года, решающая судьба поул-позиции, выдалась очень захватывающей. Первое сильное время показал Хорхе Лоренсо,  проехавший круг за 1'54.543. Испанец на этом не остановился и попробовал улучшить собственное время на следующем же круге, но ничего не вышло.

Марк Маркес на третьем быстром круге выжал из своей "хонды" невероятные 1'54.643. Марк был близок к тому, чтобы обойти Хорхе, но он слишком много потерял на последнем секторе. После первой попытки гонщики расположились таким образом: Лоренсо, Маркес, Ианноне, Педроса, Барбера, Виньялес, Довициозо, Крачлоу. Валентино Росси по итогам первой попытки стал лишь девятым.

Во второй попытке абсолютно все гонщики выжимали из своих мотоциклов все, на что они способны. Ни Лоренсо, ни Маркес не смогли улучшить собственное из-за того, что не рассчитали время. Это была чисто тактическая ошибка, которая чуть не стоила им позиций.

Андреа Ианноне, Маверик Виньялес и Валентино Росси провели очень сильную последнюю попытку. Виньялес воспользовался ситуацией сполна и занял третьей строчку, а вот Ианноне (четвертое место) явно рассчитывал на более хороший результат, и у него были все шансы на это, но Скотт Реддинг помешал итальянцу на последнем секторе. Росси выполнил задачу минимум, став пятым.

Рекорд круга, установленный Хорхе Лоренсо в 2008 году (1'53.927) остался непокоренным. Полные результаты квалификации можно посмотреть ниже:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация