mgp1maverick-vinales2
18.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Кто быстр на жестких шинах, будет быстрым и на мягких

Первую практику нового сезона в Катаре Маверик Виньялес закончил с пятым лучшим временем (1:55.847, + 0,407). Дальнейший прогресс может обеспечить шлифовка работы электроники - пока она не идеальна, так как на выходе из медленных поворотов не может удержать переднее колесо GSX-RR от "свечки". Маверик сделал один выезд и на байке с новой бесшовной КПП, но дальше работа не пошла - по словам испанца, он и так доволен поведением мотоцикла, и отвлекаться на настройку нового агрегата ему не захотелось.

Маверик Виньялес:

Все равно можно лучше, потому что электроника не была настроена хорошо. Часто было вили и на медленных передачах я не мог держать полный газ. Конечно, по [максимальной] скорости можно быть быстрее.

Шинам нужно несколько кругов на прогрев - после этого времена уменьшались. Я тогда сделал свой последний круг, он у меня был лучшим. Я доволен. В начале было очень трудно, потому что трек очень скользючий. Даже с жесткой шиной было еще тяжелее. Мы не теряли спокойствия и концентрации, так что я доволен.

Мы опробовали на одном выезде новую коробку, но по ощущениям она все еще не очень, потому что сейчас я хорошо чувствую байк и ничего не хочу менять. Трудно менять, когда есть отличная связь. Завтра попробуем другие настройки.

Конечно, я предпочел бы мягкую шину, потому что так было бы гораздо легче показать время круга, но если у вас хорошо получается с жесткой, то вы сможете получить время и с мягкой.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация