Марк Маркес
18.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес: Работа электроники никуда не годилась

Не каждый день в протоколах Гран-При мы видим имя Марка Маркеса за пределами первой пятерки, но в четверг на Лосаиле так и произошло. Из-за непредвиденных проблем с электроникой, которая сильно меняла поведение байка почти на каждом круге, #93 смог добиться лишь восьмого времени дня (1:56.258, + 0,818).

В этой ситуации испанец толком не разобрался и в шинах. Он опробовал новую версию мягкой передней Michelin и по первому впечатлению она лучше той, что была на тесте, но нужно разбираться дальше.

Марк Маркес:

Сегодня у нас был не лучший старт, потому что была мелкая проблемка: мы изменили несколько параметров в электронике и ждали, что эффект будет другим или гораздо меньше, но это реально серьезно влияло на мотоцикл, ощущения были совсем другие. В общем, по этой причине я не смог найти направление. Я сделал два круга, остановился [в боксах], один круг, остановился, потом еще, потому что у меня были странные ощущения от мотоцикла. Двигатель скорее был нестабильным: ты выезжаешь на круг, торможение двигателем хорошее, разгон тоже хороший. Другой круг и он абсолютно никуда не годится, но завтра попробуем исправить.

Мягкую шину я уже проверял на тесте, и по мне так с ней я бы не смог закончить гонку. В общем, я попробовал новую, и она вроде чуть лучше, но это все равно надо подтвердить, потому что я делал всего по кругу-другому и останавливался из-за проблем. Я поставил лучший круг, когда выехал сразу из боксов, так что прогрев шин - это не большая проблема.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация