Данило Петруччи
18.03.16

По материалам crash.net

Автор: Владимир Богуш

Данило Петруччи готовится к одной из самых трудных гонок в жизни

Когда Данило Петруччи из Pramac Yakhnich предстояло начать работу на первой практике катарского этапа MotoGP, у него были большие сомнения по поводу своей формы: правая рука райдера после травмы еще не набрала прежнюю силу, да и внешне явно отличается от нормальной из-за припухлости. Данило проехал на байке один круг, после чего заехал в боксы, чтобы снять с руки скрепляющую повязку, и продолжил наматывать километры.

После месяца без мотоцикла пришлось заново выстраивать свою уверенность и бороться с волнением и страхом. Тем не менее, Петруччи довольно неплохо вошел в ритм и показал 15 результат четверга с отставанием в полторы секунды от Хорхе Лоренсо. Есть поводы для оптимизма, хотя еще до начала Гран-При итальянец говорил вот что:

Я не знаю, чего ожидать. Может быть, мне будет очень-очень сложно пилотировать. Трудно сказать, что будет с рукой и чего ждать.

Я стараюсь сохранять спокойствие и знаю, что будет непросто. Обычно гонка в MotoGP трудна. В этот раз, вероятно, это будет самая сложная гонка в моей жизни, если я смогу выступить.

Во время практики станут понятны многие вещи. Возможно, с обезболивающими мне будет не так тяжело с кистью, но может быть, мне будет недоставать  силы в руке.

Меня терзают сомнения, я стараюсь думать о чемпионате, потому что я знаю, как конкурентоспособны мы можем быть в течение всего года, и я не хочу нанести лишний вред [кисти] сейчас.

Ситуация очень рискованная, потому что для восстановления после перелома костей необходимо шесть-восемь недель, а на этот раз прошло только 25 дней, с момента, когда я сломал кисть. Я сломал вторую метакарпальную [пястную] кость в четырех местах и доктор наложил пластину с шестью винтами только в одну кость. В третьей и четверотй костях еще по три винта. Таким образом, у меня 12 винтов!

Ты знаешь, что всегда можешь упасть и, для того чтобы выдержать торможения, доктор сказал, что мне нужно наложить гипсовую повязку. Иначе, если упереться во время торможения,  кости сломаются снова.

Возможно, я выеду из боксов и в первом же повороте скажу: блин! Попробую второй, третий поворот и вернусь назад. Но, может быть, я проеду три-четыре круга и почувствую, как забьется рука и начнутся проблемы с сухожилиями.

Но есть шанс, что я мне будет не так уж больно и я смогу пилотировать. Сейчас нам предстоит выяснить, какова ситуация. Но нужно помнить, что это всего лишь гонка. Иногда приходится иметь дело с куда большими проблемами. Если что-то пойдёт не так, в понедельник мы снова начнем думать о следующих стартах, где, надеюсь, мы будем на уровне, который демонстрировали на тестах.

Петруччи показал второй результат на официальных тестах в Сепанге, затем оказался лучшим в первый влажный день на Филлип-Айленде. В его отсутствие напарник Скотт Реддинг подтвердил потенциал мотоцикла Pramac Desmo GP15 вторым лучшим временем во время тестов в Катаре.

Данило Петруччо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация