Росси и Лоренсо
17.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Мы учтем прошлогодний опыт и снова поборемся за чемпионат

В обычной жизни отношения между Валентино Росси и Марком Маркесом серьезно попортились, но на треке все должно остаться по-прежнему. В Катаре Валентино объяснил, что у него в MotoGP 20 соперников, а не один, поэтому дорогу к возможному десятому титулу не должно усложнять концентрирование только на одной персоне - нужно бороться со всеми гонщиками в целом и со всеми претендентами на чемпионство в частности.

Один из вопросов на конференции катарского Гран-При 2016 года касался сравнения соперничества Росси и Маркеса с большими противостояниями прошлых лет между Джакомо Агостини и Майком Хэйлвудом в GP500, и между Аленом Простом и Айртоном Сенной в Формуле-1. Причем последние запомнились и прямыми столкновениями на треке в самые решающие моменты чемпионатов 1989 и 1990 годов. Валентино сомневается, что эта история повторится в MotoGP:

Во-первых, я очень рад услышать свое имя рядом с Агостини-Хэйлвудом и Сенной-Простом, но я думаю, что ничего такого не произойдет, и думаю, что на треке все останется как было. Все будут изо всех сил пытаться удержаться впереди, без чего-то более особенного.

Доктор относительно ровно вел чемпионат 2015 года, когда на заключительных двух этапах ситуация резко изменилась, и не в его пользу:

Я считаю, что последние гонки того года добавили к обычным вещам что-то другое. Что касается меня, то финал мог быть другим, получше - я бы предпочел выиграть, а не проиграть. Но что есть, то есть. Это в прошлом, а хорошая вещь в том, что мы здесь и мы постараемся в этом сезоне снова провести хорошую битву.

Мы раньше видели в MotoGP, что вы всегда пытаетесь побить своих конкурентов, но у меня все-таки 20 конкурентов и я ради попытки выиграть чемпионат должен сражаться с каждым - вот моя цель.

В этом году будет интересный сезон, потому что все вроде плотнее. Мы постараемся сразиться за чемпионат и воспользуемся опытом прошлого года - от его начала и до конца, и снова побьемся за титул до самой Валенсии.

Работа на тестах 2016 года дала примерное представление, чего в этом году ждать от чемпионата или, по крайней мере, от первых гонок:

Лично я очень доволен тестами, потому что нас немного волновал наш байк на "Мишлене", так как в том году на тестах у нас было много проблем, но шины сильно улучшили и наши ребята в Японии много трудились, чтобы найти правильный баланс.

Если вы возьмете три разных тестовых уик-энда на треках, то наш мотоцикл был очень конкурентен. Конечно, завтра все будет иначе, потому что тесты важны, но гоночный уик-энд - это другое, и все пилоты могут работать чуть лучше и выкладываться чуть больше. В общем, нам нужно на обычном гоночном уик-энде понять, где мы.

Трудно сказать [каким будет чемпионат]. Нам надо подождать первой гонки. На бумаге новые шины и электроника могут сблизить уровень большего числа байков и райдеров. Если такое произойдет, это значит, что чемпионат может стать лучше прошлогоднего. В этом была основа тестов, особенно по темпу пятерых-шестерых райдеров, которые очень сильны... но нам надо подождать до первой гонки.

Росси определился со статусом Луки Кадалоры - бывшего пилота, который был рядом с ним на этих тестах. Лука будет работать гоночным советником Доктора на протяжении всего нового сезона:

Лука будет со мной работать и в сезоне тоже. Мы говорили друг с другом, смотрели на тестах, что выходит. Всегда интересно, когда есть бывший гонщик вроде Луки, с большим опытом и толковым взглядом на трек. По ходу тестов мы нашли кое-что интересное, и мы продолжим дальше, в сезоне.

Росси, Лоренсо, Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация