Тито Рабат
14.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Тито Рабат: Уверенность росла, несмотря на аварии

Единственный новичок нынешнего сезона MotoGP Тито Рабат из Estrella Galicia Marc VDS рассчитывает, что сможет ускорить свой профессиональный рост в условиях гоночных уик-эндов. В завершающие предсезонные тесты в Катаре дебютант чемпионата смог показать такую же скорость на круге и на сериях кругов, как его коллега Джек Миллер, у которого за плечами год в премьер-классе. Оба райдера по абсолютным временам были в Катаре за пределами топ-15, но для Рабата, пожалуй, это не такая чувствительная проблема, как для Миллера.

Тито Рабат:

Когда ты в классе новичок, первым шагом будет показ максимума себя, мотоцикла и команды. Это - основы. После этого хочу продолжить развиваться. Мне кажется, финиши в топ-10 в гонках были бы хорошими результатами, это оказалось бы очень позитивно и позволило бы нам делать вещи посерьезнее.

Это было трудная предсезонка из-за всего того, что потянул за собой мой первый раз на мотоцикле MotoGP: на всех тестах мы упорно работали с шинами либо с электроникой. Перейти в MotoGP уже трудно, но с этими переменами [в регламенте] все стало даже чуть сложнее, чем обычно. Хорошая новость в том, что несмотря на наши аварии, которые у нас были, наша уверенность только росла. Я лучше прочувствовал мотоцикл и на каждом выезде я ездил все быстрее.

Хотя мы все еще далеко, мне кажется, что в мой стиль езды на следующий день входило все, чему я научился. Теперь нам надо применить на практике в Катаре все то, что мы усвоили. На Гран-При усваивается больше, потому что вы видите больше райдеров в действии. На тестах они могли замедляться, но на гоночном уик-энде у них нет выбора - только гнать. Вы открываете новые траектории, новые способы ехать, быстрее развиваетесь.

Тито Рабат



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация