Мария Эррера
12.03.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Мария Эррера нашла деньги на сезон Moto3 2016 года

Папа единственной девушки в чемпионатах Гран-При и друг семьи собрали средства, чтобы Мария Эррера не прерывала свою карьеру в Moto3 и провела в чемпионате еще один сезон. Команда Laglisse в феврале уже предупредила всех, что недостаток финансов вынуждает ее закрыть программу в младшей категории и отпустить своих гонщиков Марию Эрреру и Лоренсо Далла Порту.

Новости в прессе об этом привлекли внимание, и ход истории удалось переломить. Какие-то деньги Марии удалось найти, и в феврале она вернулась на трек по ходу частных тестов, пилотируя свою прошлогоднюю Husqvarna. Тем временем команда уже сменила название на MH6 Laglisse (Maria Herrеra #6), и вскоре подоспела обещанная новая техника: мотоцикл KTM RC250, на который испанка впервые села через неделю и снова в Хересе - то были официальные тесты Moto3.

В интервью Эррера рассказала, что денежный вопрос на этот год решен, но долго так продолжаться не может - все равно нужны спонсоры. Самый надежный способ привлечь их внимание - это хорошие результаты. Год назад девушка смогла набрать девять очков в трех Гран-При, но это все-таки только 29 место по итогам сезона.

Мария Эррера:

Я очень счастлива, что теперь все успокоилось, и я могу остаться в чемпионате мира. В 2016-м хочу улучшить свои результаты по сравнению с прошлым годом, естественно. Мне нужны еще спонсоры, но сейчас спонсоров заменяют мой отец и друг семьи. Все гонки [сезона] в безопасности, но мне нужны новые спонсоры.

КТМ очень сильно отличается от моей "Хускварны" того года: у переда очень большая подвижность. Нам еще нужно много работы проделать с новым мотоциклом, мне нужна связь с передком получше.

Мария Эррера



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация