Алекс Ринс
11.03.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Эрве Поншараль: Полагаю, что мягкий стиль Ринса подойдет YZR-M1

Пол Эспаргаро в 2013 году получил контракт от Yamaha Tech 3 на два года, заняв в следующем сезоне место англичанина Кэла Крачлоу. После этого Эрве Поншараль никаких новых сделок с гонщиками (кроме продления существующих договоров c Полом и Брэдли) не заключал, хотя за рынком пилотов он следил, естественно. Действующий вице-чемпион Moto2 Алекс Ринс несколько последних лет находится на примете у Yamaha, которая через Tech 3 цепляет интересных ей персон.

Испанский райдер может стать гонщиком MotoGP в следующем году, и вполне вероятен его дебют именно у Поншараля. В данный момент Ринс напрямую не связан с японской маркой, но он связан с ней косвенно - контрактом с Monster Energy, титульным спонсором Tech 3 и одним из главнейшим спонсоров заводской команды.

Эрве Поншараль:

С Алексом мы знакомы несколько лет, но я никогда не предлагал ему ничего особенного. У нас общий спонсор, и я думаю, что тут интерес есть с двух сторон, но еще уверен, что в нем заинтересованы другие заводские команды.

В прошлом году у Алекса был предельно воодушевляющий дебютный сезон в Moto2, из-за чего он оказался в списках на будущее сразу у всех менеджеров в MotoGP. В нашем спорте вам нужны хорошая команда и хороший мотоцикл, но более насущно наличие хорошего гонщика.

Во-первых, он быстрый, он спокойно ездит и поэтому не падает часто. Алекс никогда не паникует, его стиль езды очень плавный и мягкий. Думаю, он хорошо поладит с М1, ведь он из тех, кто много думает. Алекс юн, но на треке он не рискует по-сумасшедшему. Для своего возраста он очень взрослый, и он готов к премьер-классу.

Когда в один год у всех пилотов заканчиваются контракты, все игроки чемпионата, в целом, будут бороться за всех гонщиков. На всякий случай нужно следить за несколькими кандидатурами, и у Поншараля такие есть:

До сих пор уверен, что в Зарко есть то, что нужно для работы с нами. Еще мы должны проследить, насколько хороши Дэнни Кент и Мигель Оливейра. Действительно есть пара гонщиков, которых можно обсудить. Франко Морбиделли - реальный талант. А что покажет Алекс Маркес во второй год в Moto2? Сейчас все смотрят на Ринса, но в Муджелло или Барселоне в поле зрения будет больше кандидатов. Я уверен, что после года в Moto2 Ринс доказал, что он готов для MotoGP. Нам нужно быть амбициозными и идти на риск, мы не можем брать себе в команду 30-летних чемпионов Moto2.

Эрве Поншараль



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация