Валентино Росси
11.03.16

По материалам La Gazzetta dello Sport

Автор: Indian

Валентино Росси: Лучше плохо начать и хорошо закончить, чем наоборот

Вице-чемпион прошлого сезона Валентино Росси контролировал ситуацию в последнем чемпионате до самого конца, но остановился в пяти очках от титула. Теперь Доктор готов уступить инициативу по ходу сезона кому-то другому, но только лишь для того, чтобы в самый ответственный момент перехватить ее, и желательно, чтобы после этого момента соперники уже ничего не смогли поделать, то есть в финале года.

Росси примерно знает свое будущее: еще несколько лет в MotoGP (пока речь идет о двух новых сезонах) и последующий уход в автомобильные гонки на выносливость, где верхняя возрастная планка у пилотов заметно выше.

Валентино Росси:

Тесты прошли получше, чем в прошлом году, который я начал с одной из лучших гонок в моей карьере, но такое будет трудно повторить, хотя мне хотелось бы попасть на подиум.

Я возьму пять-шесть гонок на решение [о продлении карьеры в MotoGP], но я вполне убежден, что смогу продолжать еще пару лет, а потом, может, что-то скажет "Ямаха", потому что у меня появятся седые волосы! Но в 39 лет я все равно смогу выступать в дюжине автогонок, поучаствовать в самых завораживающих - "24 часа Ле-Мана", "Дакар"... хотя там надо рано вставать [смеется].

Год назад я хорошо начал, но плохо закончил. Я бы лучше начал не настолько хорошо, зато оставался бы сильным до конца.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация