Дани Педроса
10.03.16

По материалам marca.com

Автор: Indian

Дани Педроса: Гонки меня мотивируют больше тестов

Предсезонную подготовку этого года райдеры Repsol Honda начали примерно на равных позициях. Постепенно команда Марка Маркеса уходила вперед по "причесыванию" RC213V, и разрыв по временам круга с Дани Педросой вырос. Завершение трехдневной программы в Катаре усилило контраст внутри команды: Маркес прогрессировал до самых последних кругов пятницы, Педроса же не рассчитал шины и получил скомканный и урезанный по времени день. После работы Дани рассказал, что считает по этому поводу.

Дани Педроса:

В плане техники хотелось бы быть на позициях получше, а в прошлом году хотелось быть на более высоком физическом уровне. Если не одно, так другое, но что тут можно поделать - не всегда все идеально. Нужно быть позитивным. В гонках мы можем улучшиться. Мы должны добиться этого прогресса - его никогда не будет, если жалеть, что все так плохо. Нам надо постараться оставить произошедшее в прошлом и смотреть вперед.

Физически я был довольно хорош в 2012-м и 2013-м. Потом в 2014-м форма была очень плохой, и в 2015-м то же самое. Сезоны 2012 и 2013 были очень хорошими, у меня был неплохой шанс взять чемпионат, с психологическим аспектом был порядок. Потом в 2014-м случилось все сразу: провал по форме через какое-то время стал рушить меня ментально. Все шло постепенно.

Сейчас у нас нет одной проблемы. Все части вместе - это одно целое, нет такого, что одна делает одно, а другая - другое. Шины должны подходить под шасси, двигатель должен дружить с электроникой, и все это - с гонщиком. Все со всем должно работать стабильно. Нам нужно найти связь, чтобы все правильно связать, и терпение тоже.

Сейчас трудно сказать, можно ли на этом байке выиграть титул. Никогда не говори "никогда". Мы не знаем отрывы до других; мы знаем, что отстаем и что мы позади. Посмотрим, как мы себя покажем и как другие себя покажут - нужно определить, в чем сила каждого пилота и каждого мотоцикла. После этого сможем оценить, возможно или нет [выиграть титул]. Сейчас, если верить временам, то - нет, но меня больше всего мотивируют гонки. Я не знаю, можно ли учитывать ту разницу, которая у нас есть. В данный момент я сфокусирован на гонках, самое важное - это мне и команде показывать наилучшее выступления. Первым делом я смотрю на поиск хорошей свзязи с байком и с треком - этим я сейчас и поглощен.

Дани Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация